美国历史上被暗杀的总统是哪几位呢?

在水一方611521

1、安德鲁·杰克逊——美国历史上第一位遇刺的总统

安德鲁·杰克逊(AndrewJackson,1767年3月15日─1845年6月8日)是美国第7任总统(1829-1837年)。首任佛罗里达州州长、新奥尔良之役战争英雄、民主党创建者之一,杰克逊式民主因他而得名。

在美国政治史上,1820年代与1830年代的第二党体系(SecondPartySystem)以他为极端的象征。杰克逊始终被美国的专家学者评为美国最杰出的10位总统之一。

2、亚伯拉罕·林肯——美国第一位遇刺身亡的总统

美国第16位总统亚伯拉罕·林肯(18091865,1861年和1864年连任总统)是美国第一位遇刺身亡的总统,林肯被美国人称为"最佳总统"。

林肯击败了南方分离势力,维护了美利坚联邦及其领土上不分人种人人生而平等的权利。他是首位共和党籍总统,曾位列最伟大总统排名第一位。美国线上曾于2005年举办票选活动—《最伟大的美国人》,林肯被选为美国最伟大人物中的第二位。

3、詹姆斯·艾伯拉姆·加菲尔德——第二名死于枪下的总统

詹姆斯·艾伯拉姆·加菲尔德是美国政治家、数学家,生于俄亥俄州。美国共和党人。南北战争期间加入北方军队,与南方奴隶制军队作战,拥有少将军衔。1880年加菲尔德当选为第20任总统,他是美国首位具有神职人员身份的总统。

就职仅4个月即遭暗枪,是美国第二位被暗杀的总统。他在数学方面的贡献主要是在勾股定理的证明方面的新成就,他也是美国历史上唯一一位数学家出身的总统。他的第一夫人是卢克丽霞·鲁道夫,育有五子二女。

4、威廉.麦金莱总统——被刺身亡的第三位总统

威廉·麦金莱(WilliamMckinley,1843年1月29日-1901年9月14日)是美国第25任(第29届)总统。他18岁从军,以少校军衔退伍,先后当过律师、县检察官、众议员和州长,1897年当选为总统。

执政后,他采取提高关税和稳定货币的政策,加上其他措施,美国的经济有了很大起色,麦金莱从而获得“繁荣总统”的美名。对外,他发动美西战争。他在布法罗去世,享年58岁。麦金利是美国立国后被刺身亡的第三位总统。

5、富兰克林·德拉诺·罗斯福——连发5枪均未击中的总统

富兰克林·德拉诺·罗斯福(FranklinD.Roosevelt)美国31位、第32任总统,美国历史上唯一蝉联四届的总统。罗斯福在20世纪的经济大萧条和第二次世界大战中扮演了重要的角色,在大萧条时期推出新政以挽救经济,二战爆发后推出租借法案援助盟国,

1942年对法西斯国家宣战,二战后期,罗斯福在塑造战后世界秩序发挥了关键作用,尤以雅尔塔会议及联合国的成立中表现明显。罗斯福政府重新定义了自由主义,并根据他的新政联盟重组了民主党。被学者评为是美国最伟大的三位总统之一,同华盛顿和林肯齐名。

悟小翠谯源
历史上有四位美国总统遭暗杀身亡,分别是林肯(1865年)、加菲尔德(1881年)、麦金莱(1901年)和肯尼迪(1963年)。而象里根、福特、杜鲁门、罗斯福和杰克逊也曾险些丧命。
夷傲之税皓
历史上有四位美国总统遭暗杀身亡,分别是林肯(1865年)、加菲尔德(1881年)、麦金莱(1901年)和肯尼迪(1963年)。而象里根、福特、杜鲁门、罗斯福和杰克逊也曾险些丧命。
顿向梦锺弼
美国历史上有四位被暗杀的总统:亚伯拉罕`林肯(1865年)
詹姆斯`A`加菲尔德(1881年)
威廉`麦金莱(1901年)
约翰`F`肯尼迪