在技校读了一年退学了学籍被注销还能回去读吗?

在技校读了一年就退学,现在出来6个月了,还能回去继读吗?学籍被注销了还能恢复吗?... 在技校读了一年就退学,现在出来6个月了,还能回去继读吗?学籍被注销了还能恢复吗? 展开
反焦虑大使

是否可以再回去读书需要根据当地规定,可以以下例作为参考:

根据中职学生学籍管理规定:中职学生学籍建立和注销由地市级教育主管部门审批,学生退学后要及时注销学籍。而学生本人已于2016年退学,经南充教体局批准,阆中师范学校按规定注销了学籍。

南充教体局同意复读并恢复学籍,但学籍只能注册到2018年秋季。

扩展资料

根据《中等职业学校学生学籍管理办法》:

第十八条 学生退学由学生本人和监护人提出申请,经学校批准,可办理退学手续。学生退学后,学校应当及时报教育主管部门备案。

学生具有下列情况之一,学校可以做退学处理:

1、休学期满无特殊情况两周内未办理复学手续;

2、连续休学两年,仍不能复学;

3、擅自离校连续两周以上;

4、一学期旷课累计达90课时以上。

参考资料来源:人民网——学籍被注销想复读可以吗

夜微凉舞却殇
两种情况:
一,仅仅是在学校办理了学籍注销手续,主管学籍档案的老师还没有把信息上报到教育局,教育局的人也没有注销者的信息从网上删除时,学生可以再次回到学籍管理处,向老师讲明情况,如果满足恢复条件,只需要把办理的学籍注销手续撕毁就可以。
二,如果办理老师比较负责,学生的学籍在办理手续的同时,已经同时向教育局上报了注册此学生的学籍档案后,一旦在教育网上被注销,是再也不能恢复了。

你这个要是间隔了好几个月应该是已经注销了。

而且学籍号注销了在别的学校上学也很麻烦。
学籍的问题相对复杂一些,并不是对方学校一撤销,另外一个学校马上就可以注册的,原学籍的学校只能是在学籍系统中将学生标注成退学或是其他的状态,提交成功后需要上级主管部门审核通过后其他学校才可以注册,所以还需要继续和原学籍学校进行沟通,让其帮忙让上级主管部门审核后方可其他学校注册。
石家庄北方汽车学校
ʯҗƻѧ-ʴӚƻͅ-ӱǸרעƻ̓䪣ƬςȈÅרҵӐ,ƻ5G͸j,ȋ݊,ЂĜԴ,샦#x0208;ȃŗҵ,ѧa̓ڀ֧,1ր킛9֊pɺ԰
学生退学由学生本人和监护人提出申请,经学校批准,可办理退学手续。学生退学后,学校应当及时报教育主管部门备案。要先申请学籍。技校推荐【石家庄北方汽车学校】。校企共育,入学签订就业协议 ,企业订单式培养,边学边实习。

石家庄北方汽车学校拥有汽修、计算机、烹饪、医护、空乘、会计、无人机、学前教育八大现代化专业,拥有先进的实训设备。在校学习期间,学生全部接受实物讲解,实物教学,每天下车间动手操作。专业的设备,专业的老师,专业的学习环境,成就专业的技术人才。石家庄北方汽车学校成立至今,我们遵循“学一技之长,成一生事业”的理念,严格遵守《民办教育促进法》、《民办教育促进法实施条例》,认真执行市教育、区教育局有关民办教育的各项规定。没有出现违规办学情况。【点击获取专业课程资料】

想了解更多关于技校的相关信息,推荐咨询【石家庄北方汽车学校】。石家庄北方汽车学校采用24小时封闭管理模式,注重学生德智体美劳的全面发展。开设了汽车电工、汽车电喷、汽车机修、高档机 修、汽车电子、汽车电脑、汽修业务管理、汽车美容等专业,专职教师团队30 00余人,是目前国内唯一一所系统化培训汽修人才的独立专业职业学校,被誉为" 中国汽车维修教育界的航母"。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,在技校读了一年,退学了,那么学籍注销的话,就不能回去读了,只能重新办理入学手续,重新开始读,具体还是你可以学校协商一下,如果实在不好上学的话,也不要担心,你可以直接以3+2的方式就读公办统招本科大学,这样毕业后拿到的就是全日制的本科学历,后续还可以继续考取研究生或者公务员,这样以后的发展前景才会更好一些。进行升学规划吧,这样才能更轻松的达到自己的升学目标的。
百度网友badc1ef
能不能回去,你就要去问一下你当时的学校,不过我到是有一个建议,我觉得现在的社会最不能缺的就是技术人员,我觉得你可以考虑学习一个技术噻,只要拥有了一个技术了,你还怕 找不到工作吧