浑身乏力,怎么回事?

百度网友2362b65
全身乏力,没劲患者需要先监测体温,如果发烧就会引起没力气,如果患者并没有发热,需要考虑几种情况:1.低钾血症,2.重症肌无力,3.急性炎症性脱髓鞘性多发性神经病,4,贫血。建议患者及时就诊神经内科进行电解质检查,胆碱酯酶抗体检查,脑脊液检查,血常规检查。明确诊断后,及时治疗。如果是血压偏低导致的,患者可以口服氯化钾片来缓解症状。如果是重症肌无力引起的,可以口服溴吡斯的明来缓解症状。
半根南京
(转)
日常生活中经常感觉到疲劳是怎么回事
一天之中也没有干多少活,甚至不工作,但还会感觉到累,这是一种亚健康的表现。老觉得累会引起多种类型疾病,并会降低人体的免疫功能,并会降低人体免疫功能,在日常生活中绝不能忽视,对于引起疲劳有以下几种原因:
步骤/方法第一种情况可能是缺锌:体内含锌过低会导致疲倦,同时还会易患伤风感冒、食欲不振等症状。  第二种情况可能睡眠不足:对于长期睡眠不足或睡眠时间过长,都会引起经常性地疲劳。  第三种情况是缺少运动:很多人会认为只有多休息才能避免疲劳。缺少运动会让人肌肉变得虚弱,新陈代谢速度减慢,从而导致疲劳。  第四种情况体内毒素积累:当身体忙于排出体内积存的毒素时,会使体力减退。  第五种情况肥胖:体重地增加会加重人的心脏的负荷,从而导致疲倦。  第六种情况精神因素:抑郁症及各类心理疾病都是导致人体疲劳的原因。第七种情况压力大:精神压力大也是人体迅速导致疲劳的重要原因。
注意事项此外,内分泌失调、药物因素、酸性体质等都是导致疲劳的主要因素。
汲广英武巳
测测体温看高不,大于37.5,考虑感染的问题。如果没有,年纪不大,小于40岁的话,我考虑体内缺钠、缺钾的问题,你喝点盐开水
、补钾吃香蕉一般来说就可以了,看看怎么样
iohwifzsw

您好 还是建议患者做一下血常规看是否有贫血等情况,否则,还应考虑慢性疲劳综合征,可以按摩理疗,放松神经的。
师杉卑娴淑
验下血常规看有没有贫血,没有的话你就是亚健康了,一天上网控制在4小时以内最好是2小时,白天出去晒晒太阳,散散步,三餐按时吃尤其是早餐。放松也是要有个度的。