这个植物叫什么名字?

这个植物叫什么名字?叶子发黄了,有什么办法能解决?... 这个植物叫什么名字?叶子发黄了,有什么办法能解决? 展开
jgfyaaa
农业达人

从你的图片上看,这个是澳洲杉。看上去已经不行了。没办法救了。

常绿乔木,一般盆栽为幼树,高在2米以下。喜温暖、潮湿的环境,树冠尖塔形,深绿色。茎干直立,侧枝轮生,水平伸展。

小枝二列互生,水平延伸或略下垂。

叶有二型。球果近圆形。

常绿乔木。盆栽树常控制在2m以下,树形端正,树干通直,树皮略灰色,裂成薄片状,新表皮具古铜色光泽;小枝水平伸展或下垂,侧枝轮生,下垂;

幼枝及侧生小枝的叶排列疏松,开展,钻形,翠绿色,向上弯曲;

大树及花果枝上的叶排列较密,微开展,呈宽卵形或三角状卵形,深绿色;整个树冠层次分明。呈尖塔形。

Poliy
宠物铲屎官

够呛,有点难救。缺水或盆中积水引起的,只能把它从土里整出来检查一下根系是否有问题,修剪掉腐根、坏根和已干枯的树叶再回土,一次性浇透水,放到阴凉通风的地方,平时给它的叶面喷喷雾水。

【澳洲杉】常绿乔木,一般盆栽为幼树,高在2米以下。喜温暖、潮湿的环境,树冠尖塔形,深绿色。茎干直立,侧枝轮生,水平伸展。小枝二列互生,水平延伸或略下垂。叶有二型。球果近圆形。

澳洲杉喜高温高湿和阳光充足的环境,稍耐阴,但不能长期摆放于阴蔽处,夏季高温季节要避免强烈的光照直射,在排水良好、富含腐殖质的微酸性沙质壤土中生长良好。原产大洋洲东南沿海地区,如澳大利亚北部,现广东等省均有引种栽培,中国北方部分城市于2002年开始引入澳洲杉盆景,长势良好。

老耆48

异叶南洋杉,也叫澳洲杉。
看样子很难挽回。
1,目前不是换盆的季节,千万不要从土里拔出来清理根部,否则就一点办法也没有。
2,剪去枯枝。剪口用保鲜膜包上,防止水份蒸发。
3,注意浇水方法,土不干不浇,浇则浇透。浇水过勤会烂根,过干也会植物干枯。
L0VE宜
没见过,无法处理