这个植物叫什么名字?

某蜂不配秀DB6fc
鹅掌柴,鸭脚木,亦称伞树。五加科,几种热带常绿灌木或乔木的统称,能耐弱光条件,广泛栽作室内观叶植物。

株形丰满优美,适应能力强,是优良的盆栽植物。适宜布置客厅书房及卧室。春、夏、秋也可放在庭院蔽荫处和楼房阳台上观赏。也可庭院孤植,是南方冬季的蜜源植物。叶和树皮可入药。
  能给吸烟家庭带来新鲜的空气。叶片可以从烟雾弥漫的空气中吸收尼古丁和其他有害物质,并通过光合作用将之转换为无害的植物自有的物质。另外,它每小时能把甲醛浓度降低大约9毫克。
陈凯D
鸭脚木,亦称伞树。五加科,几种热带常绿灌木或乔木的统称,能耐弱光条件,广泛栽作室内观叶植物。舍夫勒氏木属植物如纽西兰七指树,可高7.5公尺,原产亚洲,亦高7.5公尺。最普通的种是澳大利亚伞树或,高达12公尺,在夏威夷及其他温暖地区广泛栽作风景树,也是世界各地最受欢迎的室内植物之一。夏威夷舍夫勒氏木植株矮小,叶小。
编辑摘要鹅掌柴,鸭脚木,亦称伞树。五加科,几种热带常绿灌木或乔木的统称,能耐弱光条件,广泛栽作室内观叶植物

1658年引种到英国,以后扩大到欧洲和美洲。目前,大洋洲和非洲也栽培不少,成为重要的室内骨干材料。荷兰的门·范文公司和克·萨欣·扎登公司,以色列的亚格苗圃和海施蒂尔苗圃,澳大利亚的埃利森园艺公司,在鹅掌柴的繁殖栽培方面均已实现产业化,其生产的种苗、扦插苗和种子在世界范围内均处领先地位。
P张平
鹅掌柴,又名鹅掌藤。
可人的鸢鸢
这是一株水培的鹅掌柴,这是链接http://baike.baidu.com/view/28199.htm,请采纳,谢谢!
小海201204
e