大专生出国留学考托福和雅思哪个更实用

我是大专生,马上大三毕业了,英语水平较差,想考个雅思或者托福,以便以后出国留学或者工作面试添上一笔,家里经济情况比较差,想选择有奖学金的学校,也在学习日语,问下有哪些好的... 我是大专生,马上大三毕业了,英语水平较差,想考个雅思或者托福,以便以后出国留学或者工作面试添上一笔,家里经济情况比较差,想选择有奖学金的学校,也在学习日语,问下有哪些好的选择。。 展开
米尼小圆圆
出国留学考其中一个就行。雅思和托福是两种完全不同的考试体系,二者在考试结构、内容、题型、评分标准、考试用途等方面都有区别。总体而言,托福相对比雅思难度大一些,托福比较学术化,雅思则更为生活化、口语化,实用性较强。
匿名用户
可以把你这些GPA、专业等信息输入到留学志愿参考系统中去,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校了,对自己进行精准的定位。
追答
留学志愿参考系统地址:https://www.douban.com/note/734700397/
匿名用户
可以试试留学志愿参考系统,把你这些院校背景、GPA、专业等个人基本情况输入到留学志愿参考系统http://blog.sina.com.cn/s/blog_498d22040103038q.html中去,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。如果自己心中已经有理想的学校可以用“按照留学目标来查询”,看看自己能不能达到理想院校的要求.
匿名用户
追答
留学定位可以把你这些GPA、语言成绩、专业等信息输入到这个留学志愿参考系统中去,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。并了解TA的办理中介及最终录取结果,为自己的留学方案提供参考。
星马教育
星马教育是为中国学生提供出国考试类及国际教育辅导类课程的培训机构,总部设立于上海。星马致力于打造中高端语言培训和国际教育领域精英化培育模式,是倡导本质教育并以品质教学为驱动的教育公司。
相同点:
1、托福和雅思都是为了出国深造学习用的。两者均为听说读写。雅思和新托福从考试形式上来看都是分为听、说、读、写四门。
2、有效时间。两者的有效期均为两年,现在雅思分数和托福分数都是全球认可的。两种考试都是名副其实的“国际性考试”。
不同点:
1、雅思考试满分为9分,而新托福总分则是四门成绩的总计,满分120分。雅思各项的分数均为9分,最终的成绩为这四门成绩的平均分,如果算出来的平均分为6.20,那么这位同学的雅思分数为6.0;如果这位同学平均分为6.30分,那么他的雅思分数就是6.5,以此类推。
2、留学目的地。
虽说全球都公认雅思和托福考试的分数,但是这两者还是有各自的侧重点。雅思适合人群:想去英联邦留学的学生或移民加拿大,澳大利亚和新西兰的人员。雅思考试对词汇的要求并不是很高,但却非常生活化。托福适合人群:希望去美国、加拿大等国留学的学生。
3、口语考试方式不同。
雅思口语采用的方式是人人对话,也就是说是和考官直接对话交流的。这种方式对于学生来说,相对减低了压力和紧张感,考官根据学生回答的答案和学生的眼神及肢体动作来决定最终分数。
而托福口语采用的是人机对话的方式,新托福考试的口语部分,考生需要戴上耳机听考题,然后在限定时间内思考,最后对着麦克风在规定的时间内进行回答。整个过程考生面对的是机器、屏幕提示和读秒指示。
综合下来,从适用性来看,新托福的成绩只用于留学申请使用,而雅思考试因为有A类和G类之分,A类雅思成绩用于留学申请,G类雅思成绩则可用于申请移民,所以相对来说雅思考试的适用范围更广一些。