为什么别人说话时,我一般都插不上嘴?

天涯寻梦hq

多听没什么不好的,这个原因主要是因为没有共同的话题
或者思想和处理事情的方式不一样
如果你仔细了解对方和你们之间的区别 找到共同点就有共同的话题了
就像2个不同路得人怎么可能走到一起呢 因为方向不一样
如果能改变这些
我想你就不会出现这种情况了
做个细致的人 多与别人交流
将来一定会改变的
端之笑梦
你好,首先别人说话时的话题可能你比较感兴趣,但是插不上话可能是因为你没有给你自己积极的心理暗示,你怕自己说出来的话不能让这个话题继续延续。在必要的时候你需要加入话题,多给自己一些积极的心理暗示(尤其是必要讨论的时候),反正说几句话(不反人类反社会)也不会招来什么麻烦,你需要多点勇气,多尝试,勇敢一点。一个字一个字打出来的,如果对你有帮助,望采纳,谢谢!
yulin02
如果说一个或者几个人说话你插不上嘴
可能那个人和你不在一个频道上
但如果大多数人说话你都插不上嘴
可能你与别人交流有点问题
或者你不善于表达
或者你知识水平不够
你需要多加强自己的知识储备
这样才能与别人沟通无障碍
财神爷和我一起住
就是嘴笨呗😄
风唱林晚
话题不一样,或者不敢兴趣