佳能单反和尼康单反哪个好?有什么区别?

不好pekau
我觉得佳能单反更好,就显像效果而言,佳能对图片的处理和表现更好,尼康单反的显像效果太素了,也就是不能最好的表现出图片的色彩效果。就价格而言,传统观念上尼康单反的价格更低,但是近年来佳能单反的价格逐步降低,总体性价比高于尼康单反。
白骑过马
佳能单反比尼康单反好,佳能单反的外形,像素,性能都比尼康单反好。区别是佳能单反更适用于摄影爱好者,价格更高,而尼康单反则是价格亲民一点。
我只在乎ni123
佳能单反和尼康单反相比,佳能会更好,佳能的顶级镜头更便宜,而且佳能配套的DPP软件可以免费下载,尼康的NX 2软件要单独购买。
sea0608
没有哪款更好,只是要选哪个品牌更适合自己。佳能的人像比尼康出色,对焦速度精度相对较高。镜头群相对庞大。快捷操作入手较快。尼康色彩锐度高,宽容度比佳能高,全系带有点测联动。高端机带有折翻屏。所以人像摄影师,体育摄影师,动物摄影师比较喜欢带佳能。风光摄影师,纪实摄影师比较喜欢带尼康。
小明酷玩
佳能更全面一些。首先镜头群全面,其次色彩调校更符合东方人审美,最后后期软件支持度很好。尼康这三者做的不如佳能好