2020年养鸡的前景怎么样

帐号已注销

2020年养鸡的前景很好,第一,2020年猪周期决定了猪肉价格居高不下,是养鸡业的良机。目前出现的生猪的猪周期正处在生猪供给小于需求状态,是生猪养殖业非常脆弱萧条的时期。这个猪周期的产生具有非常大的特殊性,是由非洲猪瘟疫病和农村生猪不合情理的禁养规定,叠加在一起产生的具有2~3年的持续性,生猪价格和猪肉价格在这个期间内始终趋
第二,目前,非洲猪瘟疫病仍然肆无忌惮地危害各地生猪养殖业。据媒体报道,近期,非洲猪瘟疫病在各地仍在频频发生,是众所周知的,有目共睹的的客观事实,是毋庸置疑的。由于非洲猪瘟疫病的存在,给各地生猪养殖业埋下了最有危害,最为恐怖的巨大威胁。这种灾难性威胁,大家从去年8月份以来,亲眼目睹的惨象,大家记忆犹新
第三,消费者的消费水平和消费心理,有利于鸡肉和鸡蛋的销售。在明年,猪肉价格将处于居高不下的状态。由于普通消费者日常生活费用是有局限性的,对高价猪肉是消费不起的,在无奈的选择和忧虑的消费心理之下,只有选择廉价的鸡肉和鸡蛋,来替代消费不起的猪肉。
深圳市朗锐恒科技开发有限公司
isk88666
2020年养鸡前景很不错,19年猪肉价格走高,鸡蛋和鸡肉价格也开始走高,从中秋开始,鸡蛋价格就未下过4.5以下,甚至最高涨到5.99,按照市场规律,不管是猪肉还是鸡肉鸡蛋都很难在短时间内降下来,尤其是猪肉,所以养鸡的前景还是很不错的。
公伯乐心
目前来看价格会降低,高位价格来自猪肉价格的高位,导致人们选择肉类。2020国内猪肉供给加大,同时与美国的贸易战也将得到解决,农业大量进口可能性较大。所以对于养鸡行业有一定冲击,但是还要具体看供求关系是否匹配。
实若谷靖璧
中国畜牧街
www.xumuj.com
找的资料
可以分享一下
“这5000只土杂鸡早被预订了,纯利润5万元没问题。”一说起马上就出栏的生态鸡,东兴区同福乡玉皇村生态竹园养鸡基地的村民王建中就笑得合不拢嘴,自去年11月开始竹园生态养殖土杂鸡以来,看着一只只长势喜人的土杂鸡,王建中早已胸有成竹。
  2月8日,走进玉皇村,在一座小山坡的竹林地里,随处可见成群的土杂鸡自由行走、采食、鸣叫,这便是王建中的生态竹园养鸡基地,这里没有传统大型养鸡场的铁笼,也闻不到熏人的臭气。
  王建中经多方考察发现玉皇村千亩麻竹林地适宜作生态养殖场,而这成片的麻竹林地由于疏于管理,经济效益没有上去,他便从当地村民那里承包了50亩麻竹林,建棚舍、挖排水沟……投资15万元建起了1000平方米的鸡舍,并以竹园作为养殖场放养了5000只土杂鸡。
  “在竹园里,鸡的运动量大,体质会更强健。竹园里的昆虫、青草是鸡的最佳绿色饲料,养出的草鸡肉质鲜美,口感好,营养丰富。”王建中说,鸡在竹园里自由觅食,每天喂两次玉米和青饲料,经过120天左右便可出售。同时鸡粪还可以作为林地的无公害有机肥料,有利于麻竹生长,一亩麻竹的经济效益比没管理前提高一倍。
  如今,竹园里的5000只鸡长得健康活泼,平均每只重2.5公斤。目前,王建中已与眉山、广元等地的餐馆洽谈约定,以每公斤20元的价格批发出去,预计产值达25万元,纯收入5万余元。“我还要继续扩大养殖规模,准备投资100万元再承包附近的竹林地进行立体循环养殖,带动周边的农户一起致富。” 王建中对竹园生态循环养鸡前景十分看好。
帐号已注销
2020年养鸡的前景还是不错的,并且养鸡的话可以让我们在2020年。得到更大的利润。