《红楼梦》中,贾宝玉为何与碧痕洗澡五六小时?

在九十渡回老家的木槿花

为了自身的利益,置贾宝玉的性命安全于不顾。碧痕有意勾引贾宝玉和他一起戏水。时间超过了五六个小时。目的就是想要。攀龙附凤飞上枝头变凤凰。但是那个时候贾宝玉还是少年。应该好好学习,而不是天天沉浸在温柔乡里面。

碧痕为了自身的前途而做出如此做作没有底线的事情是十分让人愤怒的。贾府很多的下人都是为了自身的前途,经常在贾宝玉面前左摇右晃。因为只要搭上了贾宝玉就可以一飞冲天,成为贾府的主人就再也不是什么下人了。而在贾宝玉身边服侍贾宝玉的衣食住行,相对来说没那么吃力,最主要还是比较有牌面,跟其他下人比起来,算得上是半个主人。

像碧痕这种大丫头的年纪一到是肯定要嫁人的。而自己出生也不可能是什么千金,自然不可能嫁的什么太好的人家。这种丫鬟是要被许配给另外一些有功劳的仆人了。仆人终究是仆人。嫁给了一个仆人,那么就还是仆人,而且意味着要当一辈子的仆人。从半个小姐再次变成仆人,是谁都不愿意看到的事情。所以怡红院里面不论是什么丫头,多多少少都是有涂一些胭脂水粉的。

不过碧痕的这种行为确实是挺让人痛恨的。他为了自己的前途,而是贾宝玉的身家性命于不顾。贾宝玉正值少年时代,正是他努力学习的时候。他对贾宝玉做出如此自私的事情。不仅会让贾宝玉颓废,也会害了自己。王夫人知道了这件事情之后十分的生气。但是碍于面子没有将其直接赶出家门。但是碧痕的地位也是一降再降。

老弗说情感

因为贾宝玉是官宦人家,洗澡也是一个很复杂的事情,除了洗澡外,还要熏香,推拿放松下,洗一次澡一般需要很多人来完成,所以需要很长的时间。
宁宁天下

因为贾宝玉和碧痕他俩从小就是非常要好的朋友,两小无猜,经常在一起玩儿闹和洗澡,这是很常见的。
寻梦之狼
因为贾宝玉这个人总是想和碧痕发生点什么,所以每次洗澡的时候就故意泡在水里面不出来,以至于每次都是五六个小时。