学建筑施工员要学些什么?

烟花三月UP
先学知识。以其他理论知识为辅(如建筑历史、建筑环境、建筑思潮、园林景观、建筑构造、建筑物理、建筑设备、建筑材料、建筑设计原理、美术、设计表达等相关课程)大一大二,一般必须手画,大三以后可用计算机(而且必须用计算机)。然后现在可以用模拟来建造。建筑造价师 需要学习的科目很多,最基本的一点 , 你的理科必须过关 ,不然你永远是半罐子!
1月玥
先学知识。以其他理论知识为辅(如建筑历史、建筑环境、建筑思潮、园林景观、建筑构造、建筑物理、建筑设备、建筑材料、建筑设计原理、美术、设计表达等相关课程)大一大二,一般必须手画,大三以后可用计算机(而且必须用计算机)。然后现在可以用模拟来建造。
百度网友1d35ac1
  施工员主要做什么,在前期有类似回答不再赘述,下面进行第二个问题和第三个问题的回答,初入职场你要学习啥呢:
1.有人说学校学的东西没有用,基本都是过时的知识点和理论东西在现场会被看着另类,这样说的兄弟都是学渣之类的拉你下水或者说不想让你超越他,你在学校专业基础基础上可以根据项目的工程性质进行学习,比如高层住宅就要好好翻阅住宅施工规范,梁板混凝土不同标号如何处理?当梁的集中标注和原位标注不同时候如何取值?卫生间、厨房灯有水房间无下沉标识是否要修改等,在这些基础上去查阅各种规范和在有业余期间可以备考二级建造师学习CAD和office基本办公软件的操作,为以后工作做铺垫

2.成功的路上没有捷径,做工程也是同样的,作为年轻施工员没有3个以上的工地实践是不能纵览全局的,因为好多工艺你没有接触过更不知道碰到问题如何解决,比如上个工地接触的的都是煤矸石空心砖,这个工地突然填充墙材料是加气混凝土砌块,对于加气混凝土施工要点、组砌方式你都要重新去查询去学习,然后指导实际施工!成长的财富是无法复制的

3.最后就是施工仪器的操作,你或许在学校接触过全站仪、水准仪但是在实际施工中要复杂的多,这时候你就要深入实际施工现场看师傅是如何操作的,碰到实际问题又 是如何解决的,比如实际高程点的转换,你是一个点一个点传递有闭合的操作码,梁板钢筋绑扎箍筋弯钩为何是在梁的上部拐角呢
涂秋梵蔼M9
几年的学习均是以设计绘图为主,以其他理论知识为辅(如建筑历史、建筑环境、建筑思潮、园林景观、建筑构造、建筑物理、建筑设备、建筑材料、建筑设计原理、美术、设计表达等相关课程)大一大二,一般必须手画,大三以后可用计算机(而且必须用计算机)。
187******84
实战建筑培训学校,是国内为数不多的建筑市政行业一站式实战培训机构,旗下拥有建筑设计院、造价咨询公司、BIM咨询公司,基于多年的工程行业经验,依托行业资深专家团队,以“传授实战经验,助推人才就业,帮助企业发展”为使命,特开设了实战建筑培训班,其中包括:BIM、装配、市政、建筑设计、土建造价、安装造价、市政造价、工程施工、工程测量、工程资料整理、工程试验检测、房地产报建、房产测绘实战班,以上课程均采用实际蓝图授课,工作模式授课,学完即可具备实际工作的能力