请问这是什么植物它叫什么?

请问这是什么植物它叫什么... 请问这是什么植物它叫什么 展开
匿名用户

鹅掌柴

鹅掌柴,(Schefflera octophylla (Lour.) Harms),为常绿灌木。分枝多,枝条紧密。掌状复叶,小叶5~8枚,长卵圆形,革质,深绿色,有光泽。圆锥状花序,小花淡红色,浆果深红色。是热带、亚热带地区常绿阔叶林常见的植物,原产大洋洲、中国广东、福建、以及南美洲等地的亚热带雨林,日本、越南、印度也有分布。现广泛种植于世界各地

班门弄斧2014a6d

玉树:玉树又名燕子掌,原产非洲南部。喜温暖干燥和阳光充足环境。不耐寒,怕强光,稍耐阴。土壤以肥沃、排水良好的沙壤土为好。冬季温度不低于7℃。

繁殖 :常用扦插繁殖。在生长季节剪取肥厚充实的顶端枝条,长8-10厘米,稍晾干后插入沙床,插后约3周生根。也可用单叶扦插,切叶后待晾干。再插入沙床,插后约4周生根,根长2-3厘米时上盆。

不用打理太勤快就是。别浇水太多,施薄肥。

不得瑟中年

鹅掌柴
鹅掌柴,(Schefflera octophylla (Lour.) Harms),为常绿灌木。分枝多,枝条紧密。掌状复叶,小叶5~8枚,长卵圆形,革质,深绿色,有光泽。圆锥状花序,小花淡红色,浆果深红色。是热带、亚热带地区常绿阔叶林常见的植物,原产大洋洲、中国广东、福建、以及南美洲等地的亚热带雨林,日本、越南、印度也有分布。现广泛种植于世界各地。
霜叶后院自留地

鸭脚木

也叫鹅掌柴

一只柚子啦啦啦
鹅掌柴吧,也叫鸭脚木