失眠怎办啊?

在当地看过医生,但还是无效。... 在当地看过医生,但还是无效。 展开
乔教瘦

失眠会变胖你知道吗?教你一招轻松告别失眠的烦恼。

秦郎year
患者经常失眠,如果持续三周以上,要考虑是长期失眠。大多数长期失眠的患者,是由于某种潜在的精神障碍,如抑郁症引起。
长期饮酒和药物依赖,也是长期失眠第二位原因。其他的原因如关节痛、神经性头痛和各种类型的头痛,也可导致长期失眠。心绞痛和心律不齐的患者,因害怕而失眠,担心夜间疾病发作,也可以导致失眠。
弄清上述说明的原因以后,采取相应的心理治疗和对症治疗,失眠可得到改善。如果没有上述原因的失眠患者,给予非药物治疗和药物治疗。
非药物治疗是让患者了解更多的睡眠知识,养成良好的睡眠习惯。药物治疗是口服催眠药物治疗。催眠药物主要有苯二氮卓类和非苯二氮卓类。
小蜗的香水日记

这个解决失眠小妙招,必须get!

阿亮体重管理

首先对于一些焦虑、压力很大的人,我建议他在上床之前,进行有效的体育锻炼,因为在锻炼的时候,大脑会释放内啡肽,让人感到很开心,很放松,这样就容易睡眠

楼易健康

有时睡不好是因为白天事情太多,明明身体已经很累了,但脑中思绪不断,无法正常休息;你是不是也有这种状况呢,如果是的话,你可以尝试一下我用的办法。

  • 白天干一些轻松的活,扫地、浇花啥的,晚上吃完饭要散散步,让自己闲不下来,睡前再泡一个脚(用远志、硫磺、丹参、石菖蒲各20克这些药材泡脚),用40到41摄氏度的热水,泡10到15分钟就可以了。

  • 练瑜伽,瑜伽练习中对姿势、呼吸和冥想的修炼可以使大脑平静,有镇静的作用,可以帮助睡眠(蛇式和犁式这两种动作简单有效,网上视频很容易找到)