火狐和ie哪个更好用?

贵州新华电脑学院
学院始建于1988年,是贵州省学院级专业电脑院校。学校办学理念先进,办学思路清晰,办学业绩显著。本着“新华教育、兴教报国”的办学宗旨,通过多年的探索和积累,创造出了一条具有新华特色的教育路。
人们有不同的使用习惯和需求,在这个基础上诞生了具有各种技术和想法的程序员,他们编制出了各种具有不同使用经验和功能的软件。很难 说两种智力的作品哪个更好。不过用ie和火狐比:
1. IE在大部分国家仍然是使用最为广泛的系统,这也决定了大部分网站都支持IE的标准。所以用IE可以正常的访问所有的网站,看到最多的信息。
2. 然而IE的安全性却是比较差的,由于IE和windows系统的紧密结合还有高市场占有率造成了IE很可能被流氓软件损坏。而且由于IE和windows系统的密切联系,很可能IE的损坏会影响到windows系统的正常运行。
3. 相比之下firefox是开源软件,可能由于市场占有率还比较低,安全性相比IE比较好,但从对于各网站的支持方面,有些标准遵循的都是IE这个软件的需要,所有firefox对一些网站的支持不好(或则说一些网站不屑于支持firefox所代表的标准),表现为显示信息出现格式问题,信息无法阅读,所以有些网站的功能或者信息就看不到了。有人说在firefox下无法登录含有activex程序的银行网站等,不知道这个问题现在解决的怎样。虽然有很多问题,但firefox是用户增长率比较快和大的一款软件。有很多爱好者和公司都在做firefox的软件。
4. 由于IE是商业软件属于微软,而firefox是开源软件,所以有几个不同的版本。官方版和google进行合作。verycd.com开发了firefox plus这个版本。有的firefox软件(冰鼬)和firefox的官方产生了一些版权问题。
5. 我觉得喜欢看到所有的信息可以使用IE,如果想尝试新的软件或者对安全性的要求比较高可以使用firefox(这意味着有些网站的显示将受到影响).但一般人都是同时使用这两个软件。
6. 还有很多选择,像opera, netscape, maxthon, safari
7. 说实在的我觉得IE的设计太简单,安全性也不让人放心,所以我同时使用很多种浏览器,包括opera,netscape,maxthon,firefox和IE。
8. 其中opera速度感觉最快,但好像经常出现故障,故障后可以恢复看的页面,firefox和别的浏览器也可以,这个功能IE是没有的。
netscape设计比较漂亮,用的感觉和firefox差不多。maxthon被我认为是功能比较强大的IE。 IE最简单,能看的网站最多,但用起来不是特别放心。而safari试用了一下感觉非常不好,中文显示不好,而且刚一用就崩溃了,没在用。但网站的评测说safari的速度是最好的。
jiaweibai

其实并没有太大的差别,我只说一下各自的优势和缺点

  1. 火狐有丰富的插件扩展,全球N多开发者提供支持。IE 则激活没有。

    火狐插件网页链接

  2. 前些年IE 则是有很多老的网站支持 某些页面,而不支持火狐。最明显的例子就是各大网银插件不支持火狐,不过这些年基本都更新了,但还有一些如 jobs.12333sh.gov.cn 还是不支持火狐。

  3. IE 已经停止开发了,微软已经转向 Edge , 而火狐则是全球一直有人在支持开发。

不叫百晓生

(关于浏览器的段子)

其实我更推荐chorme ,火狐的插件远没有chorme 丰富,但都比ie要优秀,

但是如果题主经常会访问银行or gov相关部门网站的话,建议还是使用双核浏览器。

china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好:
如果说快,还是火狐要快一些,如果经常要用到网银,哪就要IE浏览器,还有一些政府网站更支持IE,其它网购,还是火狐要好些。
希望对你有所帮助,祝你快乐~~
greystar_cn
知道合伙人软件行家
本人主要从事.NET C#方向的技术开发工作,具有10多年的各类架构开发工作经验。

推荐火狐,毕竟IE都被微软给淘汰了,IE的兼容性比较好,但是很多新技术都不支持,好像也不支持更新了,火狐兼容性也不错。