炸鱼块要怎么做才酥脆?

妖感肉灵10
炸鱼块酥脆好吃的方法步骤如下:
1、在鱼块中放入葱段、姜片、食盐、胡椒粉、料酒,抓匀腌制15分钟。
2、在盆中加入面粉一勺、玉米淀粉一勺、鸡蛋一个、清水,搅拌均匀后,静置5分钟。
3、将鱼块中的辅料拿出,倒入面糊,搅拌均匀,起锅热油。
4、油温五成热时,下入鱼块,筷子轻轻触动,避免鱼块融合。
5、鱼块炸三到五分钟后,外皮呈金黄色,将鱼块捞出放凉。
6、再次热油,将鱼块复炸30秒,增加酥脆的口感,捞出后即可装盘食用。
上海大鼓餐饮管理有限公司
百度网友c7fac8f

炸的时候用小火,不要用大火,炸的时间长些,这样炸鱼块才酥脆。具体做法如下:

需要提前准备好的材料包括:草鱼 1条、花生油 500毫升、食盐 1茶匙、蒜 1头、姜 1小块、料酒 1茶匙、生抽 3茶匙、鱼露 1茶匙、五香粉 1/2茶匙、鸡蛋 1个、面粉 适量。

1、把鱼清理干净,去掉头尾,斩大块,准备好姜、蒜。

2、用料理杯把大蒜磨成蓉,姜切丝。

3、把姜丝和蒜蓉加入鱼块中。

4、加入盐、料酒、鱼露和生抽。

5、把鱼块抓匀,盖上保鲜膜放冰箱腌制过夜,中途要翻动一下。

6、鱼腌好后准备适量面粉,加入少许盐。

7、面粉中再加入适量五香粉搅匀。

8、把鸡蛋打散,取鱼块先在表面裹上蛋液。

9、再粘上一层面粉。

10、油烧至八成热时下鱼块小火炸至表面金黄。

11、盛出,完成。

注意事项:

下鱼块炸时不要急着翻动,待表面结块后再翻动,这样鱼肉不会散。

小周高等教育在线答疑

格调aXn

炸鱼块:

准备用料:草鱼块500g、油适量、盐适量、面粉适量、姜适量、鸡精适量、生抽适量

1、鱼处理干净,切成块。

2、加入姜末里面,接着加点生抽里面。

3、放点盐和鸡精里面拌匀。

4、撒些干面粉里面。

5、拌匀后备用。

6、油烧热后将鱼块放进去炸。

7、中火炸到表面呈金黄色。

8、捞起来控干多余的油即可!

夏日经典美食

炸鱼块的视频教程