相机有假货吗?我想买一个索尼RX100

京东我这地方没货了,我就去淘宝搜了一下,本省内最便宜的是2500,比京东便宜了500多,有点担心会是假货。但是网上搜了一下有人说相机是高科技产品没有假货,又看到有人说自己... 京东我这地方没货了,我就去淘宝搜了一下,本省内最便宜的是2500,比京东便宜了500多,有点担心会是假货。但是网上搜了一下有人说相机是高科技产品没有假货,又看到有人说自己淘宝上买的到店里去检测发现是假货。我就不懂了,到底有没有假货?我可以在淘宝上买吗? 展开
亭湖兵哥

朋友你好!

现在的大品牌相机绝对没有假货,只存在行水货之分.之前你听别人说的假货,肯定是以水货充行货出售了.我查了一下这款机子的行货价在3000元左右,2500的价格肯定是店保的水货.但不是假货.这里我要着重解释一下,水货不一定是假货,但假货一定是水货.水货与行货的区别就在于是否是全国联保还是店铺保修,但产品是出自同一厂家.数码产品都是有一个返修率,我建议朋友还是买正品行货吧.否则修一次也要几百元,水货异地维修就得自己掏腰包了.所以为了买个安心,放心还是考虑正品行货吧,淘宝上的不大推荐.还是在京东下单吧.

祝你早日本买到以仪的相机,多出摄影佳作!

无语月光
数码发烧友

1、相机没假货,目前的山寨水平还不能造相机;
2、相机有水货和行货之分,水货是通过偷税渠道入境,水货行货质量一样。行货有保修,水货没有保修(水货可以被检测出,故水货难以冒充行货,因为制造商的国内官网不认可水货序列号的验证),故水货便宜一些,但水货最大的不足是不良商家有可能调换原装电池。被更换电池虽然不爽,但问题不大,很多人都用山寨电池(如品胜、桑格等),也不错;
3、相机最怕的翻新机,不良商家收购旧机后装上新壳冒充新机出售;
4、检验相机是不是翻新主要看快门数。相机有工程模式可以验看快门数,佳能有软件可以验看快门数。新相机快门数100以内是正常的;(但高级翻新刷新相机固件,更换快门组件,很难被发现)。高级翻新需要高级技术,市场上有,但不普遍;
5、RX100工程模式尚未破解,难以查看快门数;
6、翻新机主要存在于是一些市场保有量大,二手市场活跃,即将或已经停产但市场需求仍然旺盛的相机,比如佳能5D2(无敌兔)。黑卡RX100的翻新几率极低(极少有人向收购商出售旧的RX100),因为黑卡二代并不比一代高明多少,买入RX100的人士不会置换RX100二代;
7、淘宝2500价格是靠谱的。RX100平均价是2700元。楼主可以放心购买。
希望对楼主有帮助。
百度网友f7bdd67f5
相机一般不会有假货,特别是近几年推出的产品.
一般会有港行(水货)充国行卖的黑心网购事件,除了利润和部分充电器插口不同,对产品倒是没有影响.
您只需要到货时观察一下封条是否完整,不完整拒绝签收,拆封的时候看一下配件是否有再次包装的痕迹即可.
匿名用户
有啊,看相机首先的看包装,二是看编码,三是看质感。然后摸摸手感,最后打个热线电话就OK了
不存在010
你就去天猫买,要行货机打发票,全联保肯定没有问题。