跟男朋友处两个多月了,我是研究生,今年毕业,他是大专也工作几年了,我俩刚开始相处的时候还行,可最近 150

总是吵架,我说我现在要毕业很闹心,他就一整跟我提个咱俩啥时候可以领证啊,我就特别烦,每次因为小事吵架的时候,他就对你吹鼻子瞪眼的,跟你讲一些大道理,有的时候说话就比较难听... 总是吵架,我说我现在要毕业很闹心,他就一整跟我提个咱俩啥时候可以领证啊,我就特别烦,每次因为小事吵架的时候,他就对你吹鼻子瞪眼的,跟你讲一些大道理,有的时候说话就比较难听,我买东西,也没用他的钱,他就整个你是大款啊啥的,反正现在是觉得我俩想的不一样,我俩这样是不是就是不合适 展开
自在心安
心理医生
国家三级心理咨询师

你好,男人都是好面子的,你在描述中说到了学历问题,看来你也注意到了,你是研究生毕业,他是大专毕业工作中,学历是一个隔阂,而社会经验也是一个隔阂。为什么男人一直问你什么时候领证,是因为他缺乏安全感,担心失去你。这时候作为女人应该给他肯定的回答,即便不能给他具体的承诺,也应该明确的答复,例如“不会离开他,肯定会结婚,在什么什么之后”。千万千万不要不耐烦或者模糊的回答说气话,一定不要这么做,越是这样男人越是觉得一种危机感,越是会想通过“问你什么时候领证”来解除自己的危机感。
还有你说在花钱的时候,我觉得有几方面原因,第一是社会阅历,他是大专工作,虽然不知道什么工种,但是相比不会比研究生出来工作赚的多,他懂得赚钱不容易,每一句话都是自己一步一步的社会阅历所结成的。另一方面也是把自己和你当做一家人,我觉得这样的男人不应该失去。
第二,差距,你在读研究生,他工作,相比是异地恋吧!不了解对方的生活日常,自然有些疏离,再加上不同的消费观念,这样的情绪更是强烈。是不是觉得距离远了,是不是怀疑自己选择对方是不是错误?这都是异地恋所导致的,我觉得你应该多在日常生活中表达对他的爱,让他确信,你属于她。
我知道研究生毕业时候的焦虑,论文、答辩、工作……很多的东西需要去顾及,这个时候需要两个人坐下来心贴心的去坦漏心声,不要说自己怎样怎样,要去问对方怎么想的,去肯定的回答对方的问题,给对方安全感。
每一段感情都不易,人是感情有限的动物,不能经受太多的伤害,希望你们和和美美,白头到老!
百度网友edecd2a
我男朋友是大专学历,比我大一岁,是河南人。现在在一家国企工作,工作待遇也还行,一个月工资5000左右,或许大家觉得不多,但我挺满意的了。不好的地方是,他的工作地点不固定,这个项目结束了就要到下一个项目点去。

我跟他是在我读大四的时候谈的,至今已经快四年了。刚谈的时候我很开心的告诉了我妈,但是我妈坚决反对,理由就是学历、工作、距离,后来我回家跟家人谈了一下,他们态度很坚持,而我从小到大一直很听我爸妈的话,我特别害怕他们不高兴,做什么事情我喜欢顺着他们的意思来。看到他们生气,我就害怕了,就告诉他们我会跟他分手的。但是我很舍不得他,所以就一直瞒着父母交往到现在。

打赏小礼,给TA点赞

冲榜赏更多点赞

脱水模式 只看楼主

上天自有安排312 楼主

2楼

我们开始谈恋爱的时候他已经工作了,而我在读研。异地恋,很辛苦。期间分分合合的,但是也没有想要放弃。我家人总是认为他用花言巧语骗的我团团转,其实他不擅长于讲什么花言巧语,他对我不是说非常好,一个苹果他一半我一半,如果是什么非常好吃的东西,他会让给我,然后可怜巴巴地看着我吃。不像别的男生会把自己的女朋友像神一样供起来,但是我相信他会一直对我这么好,不会因为结婚了,生孩子,变丑了,唠叨了,就不爱我。他给我的是一种安全感,细水长流。

0评论只看楼主

很喜欢喝酒

3楼

分手快乐

0评论只看TA

魅姬ME

4楼

女孩子不要低嫁不要远嫁,以后现实的问题会磨掉你所谓的爱情

0评论只看TA

上天自有安排312 楼主

5楼

这期间他因为我始终没有向我的父母坦白我们还在交往而耿耿于怀,也因为对于我们将来是否能在一起没有信心,而经常和我闹别扭,他的这种行为又使我开始摇摆不定。分手过,但是又和好了。这么折腾到现在,我马上就毕业了,而他在家买的房也要交钥匙了。

0评论只看楼主

上天自有安排312 楼主

6楼

我爸妈身体都不太好,我妈妈才50多,但是却很依赖人,像个孩子一样。我不能远离,因为我实在不放心他们,他们为我们这些孩子付出了很多,远走他乡,我狠不下心。所以,我不想嫁到他那里去。
匿名用户
古人讲究门当户对是对的,一般情况下。学历越高的人,内心富足感越高,越懂得自己处理好一切事情,而对一个学历比你低的人来说,你的高学历已经伤害了他的自尊心,还不懂得依靠他,他自然也会心里不舒服,虽然你并没有做错什么,但他就会觉得你错了,建议分手吧,最起码找个本科或者研究生
b12205
局外人来看 你们很不合适。毕竟才两个月就发现了很严重的性格不合,我不知道你男友职业发展经济实力等是什么水平,但催婚的原因就2个:一是,年龄大了,家长催,他本身经济条件不错,是真的想跟你一起生活。二是,担心你踏入社会,眼界开阔后把他踢开,说白了就是没自信。如果是后者那还是尽快分手吧。

再就是静下心来回顾你们交往的细节,如果经常吵架的点都是鸡毛蒜皮而且是关于钱的,那么两个人价值观不同,在一起不会长久。
百度网友ed58ad5
你爱他吗?他爱你吗?
确实你们不在一个状态下,他工作几年了,你在学习马上毕业,他想结婚,你不想,他为什么急于结婚?你为什么对结婚不急?他担心你离开他,你研究生他大专,年龄问题,研究生毕业也有27了吧,他可能30?你不担心他离不离开你,你研究生毕业事业还才开头,事业的方向没有确定,也不知道要有几年才能稳定,你想先处理好这些才结婚,不然生孩子会耽误很多时间(可以结婚,但先不生孩子,可能有多方压力,一起抗没事的)
如果相爱,我不建议分开,选择你认为对的人,而选择学业事业,你可能会用学业事业填充时间以忘记过去,到老才发现,原本可以争取拥有而失去的,都是一生遗憾,人生学业事业爱情没有多少次机会,一旦泄气,不过消极一回,没什么后果,叹惜而已!
如果还感情不深,你的事业目标明确,就明确说出来,多久后考虑结婚,如果他等!