慢性子裁缝与急性子顾客这篇课文你有什么话想对他们说吗

小李老师聊娱乐

慢性子裁缝和急性子顾客这篇课文我想对他们说:做人做事都不能太毛毛躁躁,也不能太慢慢腾腾,应该不急不慢,张弛有度,懂得分寸。

人物的性格特点:

1、开放性:描述是否愿意与人交往,注重和谐发展。

2、完美性:描述追求完美,重视目标计划的程度。

3、较真性:描述对事物的钻研和完善程度。

4、认知性:描述是否重视积累知识,包括聪明程度。

5、成就性:描述是否注重成就的程度。

6、力量性:描述是否愿意支配和影响他人。

7、浪漫性:描述在浪漫程度。

8、给予性:描述是否愿意给予他人,包含仁爱,慈孝,正义等。

9、活跃性:描述情绪的兴奋和活跃程度。

10、形体性:描述形体特征的状况以及重视享受的程度。

11、疑惑性:描述是否倾向于探究他人的动机。

12、随和性:描述和平、随和与安静的程度。

13、传统性:描述对传统的坚守程度。

14、自由性:描述重视自由的程度。

15、智慧性:描述创造能力,智慧程度。

16、想象性:描述重视想象,追求至善的程度。

17、多面性:描述性格复杂程度。

18、多变性:描述机敏的程度。

扩展资料:

性格是个性心理特征中的核心部分,它是一个人稳定的态度系统和相应习惯了的行为风格的心理特征。人与人的个性差别首先表现在性格上。性格是在社会生活实践过程中逐步形成的。由于各人所处的客观环境不一样,先天的素质不同,形成了各种各样类型的性格。

人的性格分为很多类型,不同心理学家有不同的分类,心理学家按照一定的原则对性格所做的分类。性格是人格的重要组成部分。个体在一定社会条件下表现出来的习惯化了的行为反应与情感,形成相对稳定人格心理特征。

参考资料来源:百度百科-性格类型

匿名用户
慢性子裁缝和急性子顾客这篇课文我想对他们说:做人做事都不能太毛毛躁躁,也不能太慢慢腾腾,应该不急不慢,张弛有度,懂得分寸。
德哈绝配
慢性子裁缝和急性子顾客这篇课文我想对他们说:做人做事都不能太毛毛躁躁,也不能太慢慢腾腾,应该不急不慢,张弛有度,懂得分寸。
龚鑫苗
慢性子裁缝和急性子顾客这篇课文我想对他们说:做人做事都不能太毛毛躁躁,也不能太慢慢腾腾,应该不急不慢,张弛有度,懂得分寸。
冰雪洁儿0
慢性子裁缝和急性子顾客这篇课文我想对他们说:做人做事都不能太毛毛躁躁,也不能太慢慢腾腾,应该不急不慢,张弛有度,懂得分寸