求下列函数的单调区间(1)y=1-sinx x∈R (2)y=sin2x x∈R

求过程!!!!!!急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!在线等!!!!... 求过程!!!!!!急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!在线等!!!! 展开
Xungkar777
看,y=sinx与y=-sinx是关于x轴对称对吧,
所以单调区间与y=sinx一样,
只是在一样的区间内单调性相反了,因为关于x轴对称了
而+1不影响单调性

y=sin2x是在y=sinx基础上横向拉伸(原因是x变成了2倍)
所以单调区间是扩大拉伸了2倍,但不影响单调性

这是思路,直接给答案对你自己不好
加油吧,画画图像,多想想。