关于会计从业资格证考试。。

我家是潍坊的,现在在烟台上大学,准备报考明年三月份的会计从业资格证考试,我是报考烟台的考点还是潍坊的考点?听说在烟台考了,以后回去的话还要办理转证,挺麻烦的吗?这两个地方... 我家是潍坊的,现在在烟台上大学,准备报考明年三月份的会计从业资格证考试,我是报考烟台的考点还是潍坊的考点?听说在烟台考了,以后回去的话还要办理转证,挺麻烦的吗?这两个地方哪里比较简单啊。。 展开
hxdgyyf
不是这样的,你以后在哪里工作就要把从业资格证调转到哪,你现在可以在烟台考,考完了先不用转回去,等你以后毕业了你在哪里工作再直接转到工作的地方,不用再转回家,除非你在潍坊工作那你就需要转回家。而且你现在要是报潍坊的考点,考试的时候还要去潍坊也挺麻烦的,转个从业资格证也很容易的,只要带好证件,到财政局两分钟就搞定了。总之你只要记住,你人在哪里工作,证就要转到哪里。从业考试的难度在哪都一样的,没什么区别的。
高顿会计职称

会计从业资格考试是由国家财政部组织的全国性考试,一般由省级财政部门组织,考试及报考时间全国各省有差异。该考试实行全国统一大纲,各地自行编制教材及安排考试时间的政策。

百度网友b435379b1
都差不多,其实在哪里考不重要,最后还得回生源地领会计证
大风知识库

会计从业资格考试是什么

宇越会计培训
调转会计证书不是很麻烦,填几个表就OK了