朱元璋幼时为了汤和杀地主的牛,他有何过人之处?

他有何过人之处?... 他有何过人之处? 展开
好好学习哇咔

朱元璋天生不凡,少年异秉,小时候家里穷,就和小伙伴徐达、汤和、周德兴等人一起放牛,那时候朱元璋就表现出特别聪明、机灵、胆大,时常带领着小伙伴们玩耍,成了这个孩子群体的孩子王。

要知道,那时候放牛的孩子,家庭条件都不是很好,时常穿不暖吃不饱,还有一堆的体力活要干,这天,天快黑了,但是孩子们很饿,又没有什么东西可以充饥,并且就算回到家里,也没有什么吃食可充饥,这时候朱元璋又开始发挥他的聪明才智,他站出来说他有办法,那就是杀掉一只小牛吃掉充饥,惹的一群小伙伴欢呼雀跃。

于是一群天不怕地不怕的小孩子,把牛群中一只小牛给杀了,扒了皮收拾干净,拿着火就给烤着吃了。面对难得一见的美味,饿极了的小伙伴风卷残云一般,很快就吃了个干净,但是吃完又发愁了,该怎么回家给东家说呢,这弄不好就是一顿打,这时候朱元璋又跑出来出主意说“不怕”,就说小牛掉地缝里了,我们弄不出来。

回家之后,朱元璋果然就这样给东家汇报,小孩子的把戏,东家怎么会信,当时就把朱元璋打了一顿,从此不让朱元璋再为其放牛。

朱元璋长大之后,参了军,依靠自己出色的实力,很快拥有了自己的队伍,在好朋友徐达、汤和的帮助下,建立了大明王朝,不知道曾经被杀了牛的东家会如何想。

百度网友0ce225faa
说明了朱元璋幼年时候就有着过人的胆量和魄力,敢于与恶势力作斗争,不屈服。
zhishan33562
朱元璋幼时为了汤和杀地主的牛,他的过人之处就是有一种胆识。
巍然且俏丽的小闺秀C
初生牛犊不怕虎,说明朱元璋在很小的时候就胆识过人,是个做大事情的人。
创作者fjslf1001

主要是因为当时朱元璋也是真的很饿,才会想出这个法子,可以看出朱元璋确实有头脑的。