Google是什么意思

谁知道Google什么意思... 谁知道Google什么意思 展开
芷艾1075
Google(Google Inc.,NASDAQ:GOOG)中文:谷歌;是一家美国上市公司(公有股份公司),于1998年9月7日以私有股份公司的形式创立,以设计并管理一个互联网搜索引擎。Google公司总部位于加利福尼亚山景城,在全球各地都设有销售和工程办事处。Google网站于1999年下半年启动;2004年8月19日,Google公司的股票在纳斯达克(Nasdaq)上市,成为公有股份公司。2010年1月13日,google总部在官方博客宣称,谷歌集团考虑关闭“谷歌中国”网站以及中国办事处。 Google公司简介】 Google公司的总部称作“Googleplex”,位于加利福尼亚山景城。在原创办人拉里·佩奇退下后,Novell公司的前任行政总裁,埃里克·施密特(Eric E. Schmidt)博士,成为了Google公司的行政总裁。 Google成立的第一步始于 Google 创始人 Larry Page 和 Sergey Brin 在斯坦福大学的学生宿舍内共同开发了全新的在线搜索引擎,然后迅速传播给全球的信息搜索者。Google 目前被公认为是全球规模最大的搜索引擎,它提供了简单易用的免费服务,用户可以在瞬间得到相关的搜索结果。当您访问 www.google.com 或其它 Google 域名时,您可以使用多种语言查找信息、查看股价、地图和要闻、查找美国境内所有城市的电话簿名单、搜索数十亿计的图片并详读全球最大的 Usenet 信息存档 – 超过十亿条帖子,发布日期可以追溯到1981年。用户不必特意访问 Google 主页,也可以访问所有这些信息。 2006年4月12日,Google公司行政总裁埃里克·施密特在北京宣布该公司的全球中文名字为“谷歌”(有报道指出取义“丰收之歌”,不过亦有报道指出取义“山谷之歌”)。同时,Google公司于2006年2月15日在台湾地区登记之分公司取名为“美商科高国际有限公司”。此前,在一份中国国际经济贸易仲裁委员会域名争议解决中心裁决书中,公司被称为“科高公司”。该公司亦拥有“谷歌.cn”、“谷歌.中国”、“咕果.com”(但不拥有“咕果.中国”及“咕果.公司”)等中文域名。尽管中文用户在除其英文名外更常称Google为“古狗”或“狗狗”,其中文域名“古狗.com”、“古狗.cn”、“古狗.中国”等均已被其他公司抢注。此外,Google在北京的分公司曾使用“咕果”作为合约签订以及网络招聘的中文译名。北京时间(UTC+8)2006年4月17日凌晨1时左右,Google简体中文网站正式出现“谷歌”字样(其他地区依旧仅显示“Google”)。Google中国对“谷歌”的解释是“播种与期待之歌,亦是收获与欢愉之歌”,并称此名称是经Google中国的全体员工投票选出。“谷歌”发布不久,即遭到很多用户的批评。随后,部分中文用户发起反对“谷歌”的网上签名活动。但Google中国坚持使用“谷歌”作为正式名称,但在实际中仍然存在“谷歌”、“Google中国”混用的现 更多详细 http://baike.baidu.com/view/105.htm?fr=ala0_1_1
博思aippt
手机用户73085
Google是英文单词"Googol"按照通常的英语拼法改写而来的。Googol是一个大数的名称,他是10的100次方,表示1后面跟100个零。下面的一串就表示Googol。看上去好像没什么了不起,是吗?但是他比宇宙所有的基本粒子的数量总和还要大。 Googol是由美国数学家 Edward Kasner 九岁的侄子 Milton Sirotta 发明的,后来在数学家Edward Kasner和James Newman的著作《Mathematics and the Imagination》中被引用。Google公司采用这个词显示了公司想征服网上无穷无尽资料的雄心。Google公司没有采用Googol可能是因为版权的问题,而且当他们注册Google.com的时候,Googol.com已经被注册。 Googol已经够大了,但是比 Googol 更大的数是计算机科学家 Frank Pilhofer 定义的 Googolplex。它等于 10 的 Googol 次方。假如你也想看上面的Googol一样看看Googolplex的话,就很困难了,因为要想打印出来,需要3.125*10^85 years。(参阅The Googolplex Page)。 汉语里大数名字不多,通常用的亿、兆、京、垓分别是 10 的 8 次方、12 次方、16 次方和 20 次方。由佛经引入的大数如恒河沙(10 的 52 次方)、频波罗(10 的 56 次方)比 Googol 小,矜羯罗(10 的 112 次方)则已经远大于 Googol。佛经里最大的数叫做"不可说不可说转",为 10 的 7 X 2122 次方,是一个很难想象的大数,但比起 Googolplex 来,还是小得多。 引用自—— http://www.qihaoming.com.cn/Html/say-name/94582253788962.html
东东6hP淥Kk
Google词义的另一种解释:G意义为手,00为多个范围,L意为长,E意为出,把它们合一起,意义为:我们Google无论在哪里都能为您找出很长的一大堆您想要的。
Ms张一西8Ho
  • Google的意思是谷歌搜索引擎的名字。

  • 使用方法:打开浏览器输入谷歌浏览器网址即可使用谷歌官网

Google搜索引擎主要业务

  • 谷歌搜索引擎

  • Google搜索引擎主要的搜索服务有:网页,图片,音乐,视频,地图,新闻,问答。

  • Google Web API

  • Google Web API(网络应用程序接口或网络服务)是Google为注册的开发者提供的公共接口,使用Simple Object Access Protocol(SOAP,简单对象访问协议),程序员可以依据Google搜索结果开发搜索服务和进行数据挖掘.同样的,网虫们也可以访问页面缓存然后对页面提出建议。

  • Google Book Search

  • 2004年8月,Google开始提供一项名为Google Print的新服务,现已更名为Google Book Search。该工具可以在搜索页面提供由内容出版商提供的书本内容的搜索结果,并提供连向购买书本的网页以及内容相关广告

    2005年11月17日,Google将此服务更名为Google Book Search。[51]

  • Google Mars

  • 谷歌公司发布了称为Google Mars的网上服务,纪念天文学家罗威尔(Percival Lowell)的诞辰(1855年3月13日~1916年11月16日)。

  • 谷歌地图

  • 谷歌地图提供各种地图服务,包括局部详细的卫星照片。

  • Google Moon

  • 2005年7月20日,谷歌公司发布了称为Google Moon的网上服务,纪念阿波罗11号于1969年7月20日登月36周年。此服务以之前发布的Google Maps作基础,卫星数据则来自NASA。

  • 谷歌网页目录

  • Google网页目录是一个包括了世界多种语言网页的目录集。

一起聊创业
我知道,google的意思是谷歌的浏览器,谷歌浏览器的英文goole词义的另一种解释:G意义为手,00为多个范围,L意为长,E意为出,把它们合一起,意义为:我们Google无论在哪里都能为您找出很长的一大堆您想要的。希望能帮助到你 \ &#11 / &o#11 叁 &0#11 九 &0#11 捌 &#11 陆 &#11