根号,开方是什么意思?

他们的定义是什么?希望能举例说明一下。。谢谢!!... 他们的定义是什么?希望能举例说明一下。。谢谢!! 展开
浮若666

开方就是平方的逆运算。

如a的平方=b,

则b的开方=根号a。

根号是用来表示对一个数或一个代数式进行开方运算的符号。

若a^n=b,那么a是b开n次方的n次方根或a是b的1/n次方。

开n次方手写体和印刷体用√ ̄表示。

扩展资料

根号的书写在印刷体和手写体是一模一样的,这里只介绍手写体的书写规范。

1、写根号:

先在格子中间画向右上角的短斜线,然后笔画不断画右下中斜线,同样笔画不断画右上长斜线再在格子接近上方的地方根据自己的需要画一条长度适中的横线,不够再补足。(这里只重点介绍笔顺和写法,可以根据印刷体参考本条模仿写即可,不硬性要求)

2、写被开方的数或式子:

被开方的数或代数式写在符号左方v形部分的右边和符号上方一横部分的下方共同包围的区域中,而且不能出界,若被开方的数或代数式过长,则上方一横必须延长确保覆盖下方的被开方数或代数式。

3、写开方数或者式子:

开n次方的n写在符号√ ̄的左边,n=2(平方根)时n可以忽略不写,但若是立方根(三次方根)、四次方根等,是必须书写。

参考资料:百度百科-根号

开方就是平方的逆运算!!!

如a=b的平方

则b=a的开方=根号a

根号是用来表示对一个数或一个代数式进行开方运算的符号。若a^n=b,那么a是b开n次方的n次方根或a是b的1/n次方。开n次方手写体和印刷体用√ ̄表示。

很高兴为您解答,祝你学习进步!
【梦华幻斗】团队为您答题。有不明白的可以追问!
如果您认可我的回答。请点击下面的【选为满意回答】按钮,同时可以【赞同】一下,谢谢!
追问
那根号和开方是同一个概念么?
追答
不是
匿名用户
根号就是开方的意思,现在接触的根号一般都是2次根号,就是没有角标的。意思是开2次方(平方)。 他表示两个这个数相乘等于跟号内的数
追问
举个例子好么
追答
根号 4 就等于2  。就是开2次方 、
大哥79Fh
根号;根号几就是求什么的平方等于根号几的几,,例;根号9=3
开方;几开方就是求几的平方,,例;3开方就是9
追问
谢谢你的回答!
追答
求采纳