莫文蔚的父亲是谁?

格桑花的殇
上月底辞世的莫文蔚(Karen)父亲莫天赐昨晚在香港殡仪馆设灵堂,莫文蔚和家人,以及圈内外众多亲友到场向莫爸爸致祭。莫妈略见消瘦,母子仨一度感触拥抱。莫文蔚接受访问时表现坚强,她感谢众多亲友支持令家人感温暖。

  莫爸于上月底突然猝逝,享年76岁,昨晚在香港殡仪馆设灵,葬礼以道教仪式举行,灵堂以白色布置,莫爸爸遗照一脸慈祥,灵堂中央摆放了莫妈、莫文蔚夫妇及莫理斯送上的花圈。灵堂中央置有“德高望重”横匾,两旁的挽联则是由莫爸爸好友创作的“学贯中西 奇人巧破推背图”、“道法自然 四苦轻越走一回”。现场播放轻音乐,气氛庄严而轻松,家属均穿上全黑素服,又为莫爸制作了记载其一生轶事的纪念册。
  莫文蔚傍晚出来接受访问时心情平复,表现坚强,她先多谢关心,又指众多亲友很有心远道返港向爸爸鞠躬。记者慰问莫妈时,莫文蔚指妈妈很坚强,但因事出突然,又要处理很多事而瘦了,但获众人支持令一家感欣慰及温暖。她透露除了昨晚设灵并无其他仪式,之后属亲友私人送别仪式。她表示未来的工作会延期,这段时间留给家人因没有比亲情更重要,尤其妈妈。提到爸爸着作获奖,她知道是爸爸为他们骄傲。
johnando0088
莫天赐
原籍广东新会,
罗氏为名门望族,世代书香。
莫天赐之妻何敏仪乃香港第一代电视人,现为儿童癌病基金会副会长,育有一子一女。
子,莫理斯为英国剑桥法律博士;
女,莫文蔚为著名歌手及电影明星,
堪称一门四杰。
莫天赐自幼好易,旁及道家、方术,即医、卜、星、相等秘术。家传藏书中,除预言秘本之外,更有不少养生、健康、汤饮、食谱。
莫天赐,作家,著名算命师,曾预言2024年两岸完成统一大事;最近出了一本书名《给莫文蔚的健美汤饮》
于2014年1月27日 因心脏病病逝,享年76岁。