莫文蔚的老公是干什么的

手摘匠心

莫文蔚的老公Johannes是一名德国人,他现任职于德国金融业高层主管。

Johannes(约翰纳斯),德国人,2011年与莫文蔚结婚。Johannes,德国人,1970年出生,任职于德国金融业高层主管,莫文蔚的初恋男友,1987年在意大利读书时与莫文蔚相识,后分手。2011年6月中旬,莫文蔚宣布自己与Johannes于2011年底结婚。Johannes曾有一次失败婚姻,育有3个子女,父母是数学家。

莫文蔚是大家所熟知的一名歌手和演员,1993年,莫文蔚发行首张粤语专辑《Karen》进入娱乐圈,但这并没有让她受到太大的关注,直到1995年,莫文蔚参演了《大话西游》,她在影片中饰演的“白晶晶”一角,让观众印象深刻。

这之后,莫文蔚在演戏和唱歌的道路上发展得愈发顺利,她凭借自己对工作的热爱和努力,不仅参演了更多的影视作品,还发行了多张颇受欢迎的专辑和多首脍炙人口的歌曲,《宝贝》《当你老了》《忽然之间》等都成为了她的代表作。

莫文蔚演艺经历

1993年发行首张粤语专辑《Karen》进入娱乐圈。1995年主演电影《大话西游》获得关注。1996年凭借电影《堕落天使》获得第15届香港电影金像奖最佳女配角奖。1997年赴台湾发展,并在台湾发行首张普通话专辑《做自己》,专辑主打歌《他不爱我》成为其代表作之一。

2001年发行粤语专辑《一朵金花》。2003年获得第5届CCTV-MTV音乐盛典香港地区年度最佳女歌手奖;同年凭借专辑《i》获得第14届台湾金曲奖最佳国语女歌手奖。2008年获得韩国第五届亚洲音乐节亚洲最佳女歌手奖(中国);同年凭借专辑《拉活》获得第19届台湾金曲奖最佳国语专辑奖。2011年凭借专辑《宝贝》获得第22届台湾金曲奖最佳国语女歌手奖。