电影镜头和单反镜头有什么不同?

世玉枝裘婷
反正咱都不是专业人士,我就简单回答下。
1.电影镜头全部为手动模式MF,单反一般都是自动+手动。
2.电影镜头的“光圈”单位不是F值,而是T值
3.电影机镜头的解析度并不高,与单反镜头相比,电影镜头的反差较大,即锐度较高。
4.电影镜头是无级,可任意改变,即,两档之间可以任意收放光圈。而单反镜头有F1.2、
F1.4、
F1.8、
F2.0……
5.电影镜头的制作工艺较精湛,但需求量不大,因此昂贵无比,少则几十万,多则上百万元
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_