Mr. Smith is _________ a good teacher _________ we all respect. 此题为什么选B不选A?

A.such,thatB.such,asC.so,thatD.so,as... A. such, that B. such, as C. so, that D. so, as 展开
匿名用户
你好,此题容易误选A,一方面是因为such…that…是大家熟悉的一个句式,另一方面将“如此……以至于”的意思代入句子,意思完全通顺,翻译为“史密斯先生是一位如此优秀的教师,以致我们大家都尊敬他”。从表面上看,选A的理由很充分,但是其实错了。因为在such … that … 结构中,that 引导的是结果状语从句,并且 that 在从句中不充当句子成分,若在上句填入 such … that …,句末的 respect 显然缺少宾语。正确的答案应是B,as 用作关系代词,用以引导定语从句,修饰先行词teacher,同时 as 在定语从句中用作动词 respect 的宾语,句意为“史密斯先生是我们大家都尊敬的一位好老师”。顺便说一句,如果在原句的 respect 后加上 him 一词,则应选A,即He is such a good teacher that we all respect him (他是如此好的一位老师,我们大家都尊敬他)。更多关于新概念的知识你可以到新东方的新概念课堂上学习。
匿名用户
SUCH ...THAT 和so...that 都有如此...以致于...的意思是,但是修饰的词性不同such+a/an +形容词+名词+that +从句

so+形容词或者副词+that从句,因此本题只能选择A
~手工翻译,尊重劳动,欢迎提问,感谢采纳!~
匿名用户
你好。
such..that只能引导结果状语从句,而这里是定语从句,因为后面的respect缺宾语,先行词是teacher,只能用such...as的固定搭配。
希望对你有帮助。
淳于长顺印黛
您好!
应该是选A
不选B
吧?
A
没有错的啊,such
...that
表示
如此的...以至于
B
放在这里显然不合适。
答案没有错?