高中生物遗传题中,求高手们给一些致死问题的结论,经验,如看到4:2:2:1。立刻就知道是显性致死,

高中生物遗传题中,求高手们给一些致死问题的结论,经验,如看到4:2:2:1。立刻就知道是显性致死,这类似经验,这样提高解题速度,谢谢大家!... 高中生物遗传题中,求高手们给一些致死问题的结论,经验,如看到4:2:2:1。立刻就知道是显性致死,这类似经验,这样提高解题速度,谢谢大家! 展开
匿名用户

建议你背的是基因型的比例,这样你看到比例的数值就会知道是什么原因,因为你可能碰到显性致死、也可能碰到不完全显性(如白色花×红色→粉红色)等。这个表非常重要,记住它就能解决所有这类问题。

伊伊雷
记住孟德尔的分离定律和自由组合定律的比例,有配子的,纯合杂合,性状比,如':两对性状正常有四种表现型,比例9:3:3:1,如果偏离这个比例,就说明,不正常,。。如比例是9:3:3即3:1:1,那说明阴性致死
追答
致死原因有多种,不全研究
不赘述l
棒棒牛教辅

针对高中生物学生易出现的问题进行解决

恩格斯先森丶
多做题好么,不过老师强调,做遗传题一定要画图,别偷懒,画出来就会发现问题所在