在校大学生出国留学的利与弊

我是一名体育学院的学生,今年大二了,乒乓球专业的,想利用在校期间出国留学,请问谁有什么好的建议,或者是要注意的事项。谢谢了,希望越详细越好~~~... 我是一名体育学院的学生,今年大二了,乒乓球专业的,想利用在校期间出国留学,请问谁有什么好的建议,或者是要注意的事项。
谢谢了,希望越详细越好~~~
匿名用户
学生留学啊,好与不好,很多。
第一,要看你在那个国家有没有亲戚或者朋友。因为在外面生活,至少要一个人接应,还有在困难的时候照顾自己。然后去了学校,如果语言没有障碍就好了,如果跟人家不能沟通,那就是最大的困难。因为不会沟通,就意味着没有朋友,学习很困难。还有,有钱。因为外国生活环境不一样。也许自己要开车,要去打工挣钱,就必须要要有车啊。住房也是一个问题。要住在自己家里就好,可以如果要租房子的话,房租应该会很贵。住的舒服不舒服又是另一个问题。还要找一个离学校比较近的地方。如果和别人合租的话,还要小心自己的财务啊。也许大家来自不同的国家。也许会有争执。
就说开车吧,开车,要有保险,如果出车祸,该怎么办?开车,也要认识路。外国字不认识,要一个一个得记。迷路了怎么办?车抛锚了怎么办呢???
很多人出国都是因为家里很有钱,而在国外控制不住自己的时候还会去赌场,导致赌博成瘾,搞得倾家荡产。欠一屁股的债,。
当然好处也有很多。如果可以和别人沟通了,就可以认识很多朋友,来自不同的国家的。语言好了也是一种特长嘛。在外国,可以体验异国他乡的风情,学习好了又得还可以找个好工作,赚很多钱。好与坏都决定于自己了,路是自己走出来了,往好的方向走遇到再难的事也能走过去,前途一片美好。多往好处看

有条件就出来看看 学习学习
开阔视野
不是有没有价值,是人的一种活法
是金子在那里都会发光 但环境绝对会影响发光的程度的
很多人以前什么都不会 在国内娇生惯养的,
出国了照样洗衣服做饭学习一样都不能少 甚至还要打工
而且还要在自己受委屈的时候和家里很若无其事的说这里一切都好
这些是任何一个在国内上学的人都感受不到的酸楚
因为在国内就算再远父母都可以过去最起码是看看你
但在国外,他们只有担心和默默祝福
出来以后,你就会发现自己很多愁善感 很爱自己的国家和家人
很珍惜友谊带来的喜悦
总之 出国是一种生活 并不是价值
中国人很喜欢用价值衡量一切
出来后你发现
原来生活还可以不是这样的。。
出国有不一样的体验
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
出国留学的利弊:
1、远离亲人亲情疏远
2.一人在外有危险
3.可能受歧视
4.自控力不好会误入歧途
5.不在国内读书损失大量人脉
6.经济消耗颇大
7.可能丧失部分中国本土价值观
8.疏远中国文化(我朋友去英国一学期后已经无法阅读半文言文的水浒)
9.因专业地域问题想回来工作较难(例子:学医的话国内外药名完全不同基本无法回国工作)
娜娜很苗条

很多学生出国后经常逃课,疯狂购物等等,严重耽误学习以及浪费金钱,这些都与出国前的教育有关。留学时寂寞是也很不容易克服的;另外,现在出国留学的人员太多,有些国外的学校为了收钱,已经开始大批量招收中国留学生,这就对教学质量和教学环境产生巨大的影响;此外,回国后的就业问题最近也是争议很大,但有一点值得注意的是国外学校在学生的实习过程中要比国内的学校强很多,他们会使学生更多的接触到社会,这一点确实比国内做的好许多,所以同样的毕业生大多数企业还是会优先考虑留学生。
特别是低龄出国有很多让人不放心之处:一、人身安全;二、影响父母和子女的感情;三、生活不能自理;四、语言学习有障碍,甚至厌学;五、与人不好沟通,甚至形成孤僻性格;六、花钱如流水、相互攀比,易受不良影响而堕落,甚至出现赌博、同居与堕胎、吸毒、性病等问题。
匿名用户
这个全看自己的意愿了。出国留学也是人生的一个小小转折点。不能评价利与弊。我个人关点是,出国申造一下很好,但你的专业不大好,那是我们国家的强项,到国外能学到什么???嘿嘿!
盛昱扈语儿
只想告诉你,国外大学比国内大学要难混,国内大学都毕不了业,国外就更别想了。如不是真正想学本事,就呆在国内,不要糟蹋钱了。