评估固定资产如何入账?

宁宁不哭76HC
如果采取评估价格入账的,在计算企业所得税的时候,必须进行纳税调整,没有发票的购入资产的折旧,是不能在企业所得税前扣除的。 在实际工作中,根据实质重于形式的原则,你可以按评估价值作为会计核算的基础,但纳税申报的时候需要进行纳税调整。 这东西是否入账,应该不影响账面现金的问题,除非你们的注册资金的虚假的。 看到这一个,我觉得你们就是虚假的注册登记,注册资本是用现金缴纳的,而固定资产又是工商购买的,这两个应该是没有关系的。你看正常的分录 投资的时候,不管是用现金还是银行存款,借方都必须是银行存款,因为你要把钱存在临时户,以便检查 借:银行存款 贷:实收资本 购买固定资产的时候 借:固定资产 贷:现金、银行存款
睢辰丁逸秀
1、由于购入固定资产时是旧设备,没有取得发票,其中有一些固定资产与对方有一纸简易说明,上面有交易价格.有几项固定资产什么依据也没有.经评估作价后的固定资产怎么入账?
理论上,这不能采取评估价格入账的,因为采取评估价值入账是在投资行为中才采取的,既然是购买的,必须要对方开具发票,因为投资行为是不纳税的,而买卖行为需要纳税,有纳税的,必须开具税务发票。
如果采取评估价格入账的,在计算企业所得税的时候,必须进行纳税调整,没有发票的购入资产的折旧,是不能在企业所得税前扣除的。
在实际工作中,根据实质重于形式的原则,你可以按评估价值作为会计核算的基础,但纳税申报的时候需要进行纳税调整。
2、评估是8月份完成的,如果入账的话,账面没有现金,就得先入一部分资金,数额太大,不知怎么进?
这东西是否入账,应该不影响账面现金的问题,除非你们的注册资金的虚假的。
3、由于企业是多人投资的有限责任公司,评估的固定资产可以挂个人账吗?挂在其他应付款-XX人
可以吗?能正常提折旧吗?
看到这一个,我觉得你们就是虚假的注册登记,注册资本是用现金缴纳的,而固定资产又是工商购买的,这两个应该是没有关系的。你看正常的分录
投资的时候,不管是用现金还是银行存款,借方都必须是银行存款,因为你要把钱存在临时户,以便检查
借:银行存款
贷:实收资本
购买固定资产的时候
借:固定资产
贷:现金、银行存款
4、固定资产入账需要交什么税吗,企业设在黑龙江。评估作价高出买入价很多,怎样才能合理避税呢?
在黑龙江,购进固定资产的增值税是可以作为进项税抵扣,但必须要取得增值税专用发票,没有发票就不能抵扣,所以说合理避税,必须取得增值税专用发票
东郭含芙索致
1购入的固定资产肯定有相关的付款凭证吧,即使是旧的,也应该按实际支付的金额计入固定资产原值,同时按照剩余可使用年限,确定初始的累计折旧(结转过来的折旧,原单位肯定是提了),这样做是根据历史成本原则。
2你所说的入一部分资本金我不大明白,但有1点必须提醒你,固定资产如果发生评估增值是要交纳企业所得税的,即如果你想按照评估增值以后的金额计提折旧的话,必须先把高于历史成本的部分确认收益,缴纳完企业所得税才可以,否则只能按照历史成本提折旧,每年做纳税调整。
3你们现在是个企业,固定资产是不能挂在某一股东名下的
4这一环节您就别想着避税了,国家早把这窟窿堵死了
关栋朴飞双
这样的话你们就没有进项发票了,那就含税金入账。
这里是卖固定资产的个人需要交税,买方可以直接按评估价入固定资产,不进行进项抵扣。