你认为地铁和公交哪个更方便?

不同的城市,不同的时间各有不同... 不同的城市,不同的时间各有不同 展开
拾遗学姐

个人认为地铁更好点。

地铁比较准时,快捷,方便,比公交车舒服点,也不会有晕车的感觉坐地铁的话可以到地铁站去买单程票,或者用交通卡,交通卡可以地铁公交换乘优惠,单程票就一次性的。

此外,地铁不会堵车。从家里到公司的时间是可以明确确定的。在没有地铁的时候,路上的交通工具像汽车特别容易发生堵车这一现象。但是在有了地铁之后不再需要这样,需要的仅仅是提前半小时或者提前15分钟就可以。

地铁的优点

1、减少了环境污染。

车辆排放尾气是现在重要的空气环境污染来源。当地铁能到达城市的每一个角落时,人们基本上就不用再开车了。当城市中大部分人使用地铁或者公交等公共交通工具时,路面上的拥堵情况也会得到了缓解,尾气的排放也得到了控制,减少了环境污染。

2、地铁一般都是在地下运行的。不占用地面的交通空间。

而且可以同时乘坐很多人,更为重要的是地铁的安全性远超过在路上自己开车。我们自己在路上开车的时候,往往需要关注路边突然窜出的电瓶车还有突然经过的行人等。但是这些在我们乘坐地铁时完全不需要担心,因为地铁的通行环境一般是单一的、稳定的。

正先
楚楚涵馨

我觉得地铁更为方便。原因如下:

一、不堵车,节约乘车时间。公交在马路行驶,难免会堵车,影响到达时间。但地铁不会,行车时间固定。

二、地铁发车时间,车次间隔时间固定,出行时间可控可计划。公交因为受路面交通影响,相对没有那么准时。

三、地铁一辆车的承载容量更大,能有座位的几率更高。乘坐舒适度更好。

四、不受刮风下雨天气影响。这点不用解释,因为在地下,所以天气影响忽略不计,雨雪天更愿意选择地铁。

五、车速更快,地铁与公交的车速对比,地铁更快那是显而易见的。

足球预测专家

地铁和公交车都属于公共交通的一种。但是公交车的历史非常长了,是属于上一个世纪很早年代的时候产生的一种技术,公交车在城市的道路交通中经常会遇到堵车,由于车辆的车身比较大,所以经常会被堵在半路上难以行驶。现代社会车辆越来越多,所以公交车在很多路段上并不是非常的方便。地铁作为现代社会的一种新的交通工具,完全能够符合人们的需求。

而且地铁不会出现拥堵的情况,因为地铁有自己的单一线路,所以不仅仅非常的安全,而且也非常的快速,十分适合现代城市的交通需要。因此从这些方面对比之后,我们就能够看出地铁要比公交车更加的方便,也更加的舒适,这点相信大家也有同感。

hahaha1234879

我觉得地铁更方便。

每辆列车都承载过我们的梦想

1、地铁不会出现堵车现象,比公交更节省时间。

2、地铁比公交速度更快,更节省时间。

3、地铁比公交舒适度更好,不会像公交那样存在颠簸或急刹车导致的站立不稳。

4、地铁比公交安全系数更高,地铁有安检,而公交没有。

5、地铁站有空调,不会像等公交那么辛苦。

6、地铁班次稳定,不会因为堵车而延误时间。

7、地铁比公交班次多,不用等待太长时间,就会迎来下一班列车。

总之,只要有地铁能够到达的地方,我就会优选地铁

老梁聊生活

地铁和公交,我觉得地铁准时快捷一些。虽然乘车比较麻烦一些,但是它的准确到站时间都是非常好的。
公交车的缺点已经显现出来了。特别在一些拥堵的大城市,堵车是常见的问题。时间是无法保证的,对上班族真的不是首选。