现代大学生考研究生必要吗?

w好运常伴w

我个人认为大学生考研是非常有必要的,因为我也快毕业了,现在面临一个巨大的问题那边是找工作,而且我们一个普通的二本的话找工作是很困难的,还不如有这时间去考研,大家想一想,考研的话可以有更多的选择,以后的工资也肯定比现在要多得多。虽说考研时间久一点,而且考研也很难上岸,但如果你上岸了之后那便是最好的!

我身边也有不少朋友,他们都在准备考研,我现在倒是蛮羡慕他们的,毕竟我之前没有好好学习,现在考研的话就觉得压力很大,所以还不如出去找工作呢!按照工作面临的问题,学历低等问题,很多人事都会觉得你的学历很低,不适合他这个岗位,所以如果你有时间有精力去考研的话,我建议还是去考研!

如果你想大学毕业之后,有一个好的工作有个好的出路,那我建议你从大舅开始备考这样的话以后压力并不会很大,而且上岸几率也很高,加油。

职场达人刘老师t4

我认为考研很有必要。

加入研究生等于你踏入一个更高的平台 结识老师,朋友,资源等都是很优秀的。对你的人脉资源很有帮助,加入没有考研,就业压力,市场需求都是很难的。现在中国人才济济,毕业的本科人数多不胜数,所以考研对就业有很大帮助。它将决定你的生活方式,以及生活环境。

然后,他也是一个弥补高考遗憾的一种方式,很多学生将高考作为第二次高考所以我们对自己下决心 考一所好的学校 圆梦。

同时,他还可以提升个人境界,素质,与文化修养,比大学本科更高一层进阶,可以这么说他并不是学历的证明 更是个人修养,提升自己灵魂的一次过程。

所以说 考研非常有必要 各位同学努力加油起来。

蔚蓝大天

个人认为大学生考研有必要,理由如下:

工资福利待遇水平
选择考研,相对来说比较公平,农村和城市大学生的差距没有那么大。考研过了,起码是研究生学历。可以去看看人才市场对研究生的工资和普通大学的工资。研究生要高一层,再看看招聘条件。普通大学生只是大学学历,没有办法去应聘研究生学历的岗位,而研究生却可以去应聘大学学历的岗位
减少竞争压力
如果不考研,毕业后要面临的竞争的大学生+社会竞争。如果考研过了,面对的竞争就是研究生+社会竞争。人数相对而言会少一点
福清竹普莺
我个人认为尽早进入社会比较好。
不要为高学历这种虚的东西去犹豫。
高学历如今以不等于高收入了。
你自己认真想想你到底想要什么样的生活。
首先考研不是说你努力了就可以上的。考不上你可能就浪费一年,而且不在学校,这种更容易失败。
就算考上了,也不一定能找到非常好的工作,到时候你可能更不满意了,对于读了三年书还是和以前一样的,而且三年后的情况又可能和现在不一样了。
你要弄清楚一点了,高学历不一定就能找到好工作。心不要太大了,你如果能有考研那么努力,工作也可以做的非常出色了。
现在人往往就是想月收入过万。硕士可能也月收入就2000不到的。你努力做好你想做的工作,收入自然就来了。你好好想想吧,这种事只有你自己看的清。
先参加工作再读研也是可以的。
南玄学姐
个人认为现在大学生考研究生有必要。 第一,现代社会竞争压力极大,毕业大学生就第一,现代社会竞争压力极大,毕业大学生就业形势困难,很多好工作需要起码研究生学历。考研究生有利于在极大竞争环境中获得优势。第二,研究生在日后工作中的福利更大,在提升学历的同在提升学历的同时,可以保障自身日后工作的稳定性和优待性。但大学生考研究生不一定是绝对的,也有其他的选择道路比如考公务员考教师编也有其他的选择道路,比如考公务员,考教师编制也有其他的选择道路,比如考公务员,考教师编制等。