写活动的作文

今天老师让我们玩一个游戏,是写10个你认为对你最重要的人,最后划掉九个,这个作文怎么写有人把朋友留在最后,大部分都哭得稀里糊涂。... 今天老师让我们玩一个游戏,是写10个你认为对你最重要的人,最后划掉九个,这个作文怎么写
有人把朋友留在最后,大部分都哭得稀里糊涂。
焦糖咖啡9
嗯。。。。。
上课前的十分钟时间里,我对同学们说:“我们一起做一个游戏,请大家在纸上写出与你关系比较近的十个人的名字(称呼)。”我看到有的写爸爸妈妈,也有写爷爷奶奶,还有写哥哥姐姐、弟弟妹妹、叔叔阿姨、老师同学等。然后我说:“请你划掉一个这里面你认为最不重要的人。”同学们划掉了一个,我又说:“请你再划掉一个。”同学们又划掉了一个。……最后,纸上只剩下三个人的时候,教室里非常安静,同学们都注视着自己纸上剩下的三个人的名字,好像害怕我再说划掉他们的其中一个,但是,游戏还得进行,我还是说了:“请你再划掉一个。”同学们一下子说开了:“怎么还要划?”我让同学们安静以后,同学们照做了,但这次时间很长。“请你再划掉一个。”我的声音像一个重锤一样砸在了每个同学的心里,看得出,同学们正在为剩下的两个人做出艰难的抉择。等同学们纸上还剩下最后一个名字的时候,按照游戏规则,最后一个名字也应该划去,但我不忍心再让他们划了,我害怕他们幼小的心灵经受不起这样的“打击”,个别同学眼睛已经湿润,后来我说:“最后一个名字不用再划了,请同学们把你现在最想说的话,写在纸上,然后再交给我。”纸交上来后,我大概看了一下,我说:“同学们,幸好这仅仅是一个游戏,他们并不是真的要离开我们,因此,生活当中,要好好珍惜我们身边每一个人吧!”
对不起,只能帮你到这了,在这的基础上再作修改吧
追问
把   “我”   改成老师
吕敬娇1
可能只有一半的人会在十人名单里添上老师的名字,

……
还有一个人把老师的名字留到最后。

如果老师根本不在名单里,也许更好,说明老师在学生的心中擅长扮演God。
匿名用户
你的朋友呀
追问