成都的小吃什么最好吃呢?

小吃、... 小吃、 展开
亥华皓Ri

成都因小吃众多而在美食界享有盛名。成都小吃也是四川省汉族饮食文化的重要组成部分,成都风味独特、品类繁多的小吃,与其肴馔一样脍炙人口。从各色小面到抄手、饺子,从腌卤到凉拌冷食,从锅煎蜜饯到糕点汤圆,从蒸煮烘烤到油酥油炸,琳琅满目,各味俱全,种类不下200种。成都的大街小巷,到处都能看到各种小吃店。成都的特色小吃有双流兔头、夫妻肺片、川北凉粉和麻婆豆腐等。到成都游玩,不吃小吃,怕是会遗憾一辈子的。还有有龙抄手 钟水饺 韩包子 赖汤圆 珍珠圆子 古月胡三合泥 叶儿粑 泡粑 锅魁 蛋烘糕 蒸蒸糕 三大炮 串串香 担担面 酸辣豆花 肥肠粉 冰粉 川北凉粉 洛带伤心凉粉等等。以下就是为大家推荐的几种小吃:

1、担担面就是著名的成都小吃。(它是用面粉擀制成面条,煮熟并舀上炒制的猪肉末而成。)

2、夫妻肺片 。(牛头皮、牛心、牛舌、牛肚、牛肉为料。)

3、钟水饺。(在四川,水饺只是作为一种小吃,因此馅心多为肉制作,制作也讲究得多。)

4、龙抄手。(它是成都非常出名的小吃,龙抄手皮薄馅嫩,爽滑鲜香,汤浓色白,为蓉城最佳小吃。)

匿名用户
成都小吃那么多,成都本地人找得到好吃的就不说了,但是外地人来了一般要逛春熙路,这样就吃了春熙路边的小吃。其实春熙路边的小吃很多都不正宗,尤其是套餐,虽然看似什么都有了,其实什么都不正宗!

虽然春熙路旁什么都有,钟水饺,赖汤圆,夫妻肺片,韩包子,再远点还有龙抄手和成都小吃城等等的店。。。。省略点,不然流口水了哦。。。。但其实味道都变了,不能代表真正的成都小吃,所以如果你是外地人,那你来了成都就不能只吃春熙路的小吃,这个不是最好的成都小吃。

比如夫妻肺片吧,青羊宫门口那家绝对比百盛边上的那家好吃。

还有韩包子,西御街那家也比王府井边上那家好吃。

还有在东城根街,维纳斯影楼对着的那家过桥米线,更好吃,恩,不对,说到云南的去了。

成都小吃太多了,彭州的九尺鹅肠(卤的,火锅的都好吃)和千层锅盔,爽啊!双流白家的肥肠粉,爽啊,其实青石桥的非常粉也不错,现在还多了个韩一粉,也挺有名气的。。。。其他的就不多说了,地球人都晓得。

川师和川大门口都有盘盘鸡,虽然是新疆的,但是也很好吃,可以推荐大家去尝尝。
还有成都的串串香(绝对和火锅及麻辣烫不同),其实玉林串串香并不是最好吃的,你要到成都周边的各个地方去尝尝,比如郫县的二姐串串香就很好吃。。。还有犀浦的五香兔头与卤鹅翅膀,强烈推荐犀浦一绝和王大笨这两家!那真的是一绝哦,不吃可惜了,何况那么近,交通又方便,我经常去吃!!

其他的相信大家都了解了,不多说了,想想成都的小吃,口水直流啊 !!

成都最好吃的小吃全部不在春熙路,外地人没时间走就算了,成都本地人可要到处走走啊。

对了,差点忘了,最好吃的卤肉锅盔(我是说我吃过的哈)在后子门,我每次看球都要去吃,那个爽啊!哪个有兴趣的,下次一起看中超,我请客去吃!!

其实成都的里脊肉和郡肝也好吃,两员钱一串,又辣又烫,吃完了再喝口珍珠奶茶,简直不摆了!!!
,差点忘了,最好吃的卤肉锅盔(我是说我吃过的哈)在后子门,我每次看球都要去吃,那个爽啊!哪个有兴趣的,下次一起看中超,我请客去吃!!

其实成都的里脊肉和郡肝也好吃,两员钱一串,又辣又烫,吃完了再喝口珍珠奶茶,简直不摆了!!!
匿名用户
南充米粉,煎饼。。。。。。。。。
匿名用户
夫妻肺片 冒菜 九尺板鸭 军炖锅魁
匿名用户
成都好吃的实在是太多了,数不过来,我也只了一少部分.