当你很有信心的去做一件事情,自己很想去做,别人的一句话,又没有信心去做了,,这改怎么办

sea_om
做事前仔细考虑一下,觉得自己有能力完成就动手去干。决定后,你就根本不该去在意别人说的话了。别人不是你,别人怎么知道你做得了做不了?生活中,旁观者在一边随便妄下断言的实例太多了,有时甚至会碰到心怀恶意故意泼凉水的人。很多旁观者对当事人的实际水平能力并不了解,随口一说,根本就不为自己的话负责。

很多时候,人在实际操作时发挥的潜力是当事人自己都无法预料的,一个个打破世界纪录的运动员就是最好的例子。他们在平时训练时估计也没有破记录吧?

如果我是你,我不会和他争辩。和这种人辩解是徒劳。我认定了自己要去做某件事,就踏踏实实地去干,让事实证明给他看:“随你怎么说,最终证明我还是完成任务了。”如果我成功了,事实结果是我对他的否定给与的最好反驳和证明。

万一失败了也没关系。通过这次实际操作我有了很多实战经验,下次遇到类似事肯定会吸取教训避免犯同样的错误。哪个孩子不摔跤就学会走路了?生活中学做每件事其实都是这个道理的。
追问
谢谢
189*****977
把这件事从头到尾认认真真的做好,做一遍。平时自己也要多动手,多干点活。
黄铭华231
当做出决定就要一直做到地