牙齿矫正用什么材料?

藏永澄夏云
牙齿矫正包括范围较广,通常是指通过口腔技术手段,修整牙齿排列不齐、牙齿形态异常、牙齿色泽异常的治疗过程。牙齿矫正有多种方法,如树脂贴面、瓷贴面、烤瓷牙、正畸等等,要根据个人的牙齿实际情况、牙颌畸形种类等,再综合个人要求选择治疗方法,每种方法各有优缺点,不同人各有偏好,需要在检查时和医生直接交流确定方案。主要分功能性矫正和美学矫正。牙齿矫正的材料一般分为陶瓷和金属两类。陶瓷的比较接近牙齿的颜色,比较美观。价格也比较高,大概在三千元左右。青少年的话,选择金属的就可以了。两种材料都可以达到使牙齿重新排列的效果,当然可以根据自己的经济情况决定。牙齿矫正效果的好与坏,除了与患者的年龄,以及口腔的情况有关系,还与医生的矫正技术有很大的关系。建议尽量选择一些正规的大医院,那里医生的技术比较专业,而且对患者比较负责任,省去了二次矫正的痛苦。牙齿矫正究竟选哪种材料,除了要考虑自身的经济条件以外,还要根据自身的牙齿特点进行选择,贵的不一定是好的,适合自己的才是好的。
西安海涛在线咨询
你好,牙齿矫正的方法常见的有普通钢丝托槽矫治器,透明隐形无托槽牙齿矫正器,透明陶瓷托槽矫治器,舌侧矫治器四种方法。牙齿矫正是通过矫正器受力,使得牙齿逐渐恢复到美观整齐的。现在用的最多的是隐形牙矫正治疗,以崭新的3D立体电脑技术来完成整个矫正疗程。牙齿拥挤、有间隙,或者是传统治疗后又移位的牙齿,建议最好是到专业的口腔医院根据自己的实际情况选择矫正治疗方法。
登高怀坦荡心4
为你介绍一下目前几种主要牙齿矫正材料之间的区别: 陶瓷隐形牙套:这是由陶瓷构成的,它具有较好的生物相容性,而且强度、硬度等各方面与真牙相近,并且,它是戴在牙齿正面的,外观上比较美观。舌侧牙套:戴在舌头后面,牙齿侧面,从口腔外面看不见,可以到达好看的需要。普通金属牙套:普通金属牙套是现今普遍使用的矫正器,价格相对便宜;自锁牙套:新一代的矫正器,可以降低矫正线与矫正器之间的摩擦力,进而使矫正过程中的酸痛感降低,并且可以让牙齿的移动速度加快。复合树脂隐形牙套:这种隐形牙套采用的是树脂材料,所以很薄,基本上看不出来,美观上有所改进。与陶瓷隐形牙套相比,复合树脂的价格较为低廉。
上海美莱
牙齿矫正的方法常见的有普通钢丝托槽矫治器,透明隐形无托槽牙齿矫正器,透明陶瓷托槽矫治器,舌侧矫治器四种方法。牙齿矫正是通过矫正器受力,使得牙齿逐渐恢复到美观整齐的。棘突什么样的材料,建议去正规医院面诊咨询医生。
美了么APP
美了么-美容专业APP,真实口碑,美丽无忧
您好,由于咀嚼侧的咬肌发达,脸型变大,而不常用一侧的咬肌萎缩变小。咀嚼肌不平衡,就会长成明显的大小脸、歪脸,甚至笑的时候嘴角也是歪的这种情况,只要及时矫正牙齿,保持咀嚼肌的平衡,就可以改善大小脸的问题。当然,具体还是要看自身的肌肉条件和牙齿条件哦~输/入-
-