新加坡物流就业如何

wangchenxiang0
去新加坡读物流管理专业,是目前不少国内学生的选择。新加坡作为重要的物流港口,每年吞吐量都排在亚洲前列。新加坡转口贸易的兴盛,也使得新加坡物流管理专业人气飙升。去新加坡读物流管理专业的未来就业前景如何?看完本文,兴许你的心中已经有了答案。
  新加坡的物流业产值占其国内生产总值(GDP)的8%,有大约11.5万人受雇于物流行业,为全国总劳动人口的6%。其中,1999年,新加坡第三方专业化物流服务(3PL)业完成产值占国内生产总值(GDP)的3%。新加坡的物流业较为发达,3PL成为较具影响力的企业,从而奠定了其在新加坡经济中的支柱地位。新加坡物流业的快速发展得益于政府的大力支持,政府以各种形式,积极支持物流行业的发展,这些政策包括地税优惠。