初中数学矩形与动点问题

求过程~如图,O为矩形ABCD(AB<BC),过O且互相垂直的两条直线被矩形四边所截,设截得的线段EF和GH长度分别为x和y,四边形EGFH的面积为S,当这两条直线保持垂... 求过程~
如图,O为矩形ABCD(AB<BC),过O且互相垂直的两条直线被矩形四边所截,设截得的线段EF和GH长度分别为x和y,四边形EGFH的面积为S,当这两条直线保持垂直且围绕O点不停旋转时,下列说法正确的是(B)①某一阶段,y随x的增大面增大,y是x的正比例函数②某一阶段,y随x的增大面减小,y是x的反比例函数③仅当四边形EGFH与矩形一条对角线重合时,S最大④仅当四边形EGFH的两条对角线长度相等时,S最小A、①② B、①③ C、①②③ D、①③④
O为矩形ABCD(AB<BC)中心
却材p7
  • 绝对是高中题:

  • 所以(4)也错