在“天龙八部”中谁的功夫最高?是李秋水?巫行云?逍遥子?还是少林的扫地僧?或其他人?

就这个问题我们寝室吵了一晚上,早上一醒又接着吵~~呵呵... 就这个问题我们寝室吵了一晚上,早上一醒又接着吵~~呵呵 展开
匿名用户
阁下说的“逍遥子”在原书中是“无涯子”,其实,在“天龙八部”中主流角色段誉、虚竹、乔峰他们三个武功不是顶尖的,自不必说(他们连萧远山、慕容博都打不过)。个人愚见:李秋水、巫行云、李沧海、萧远山、慕容博是一个档次的;段、虚、乔三个是一个档次的;慕容复、苏星河、丁春秋是一个档次的(比前三者稍逊一点);、逍遥子和扫地僧是最厉害的,具体谁更胜一筹,我认为是逍遥子。
匿名用户
逍遥子、逍遥子收集的天下武功秘籍总有对付少林扫地僧的吧.少林虽有七十二绝技.但并于一人的却没有.这样逍遥子的小无相功,你也看见虚竹用的了.可以催发七十二绝技(冒牌的)这样少林不是也打不过逍遥子了、总之逍遥子用冒牌绝技打架谁打得过.但他死的早
匿名用户
少林的扫地僧