驾校报名交钱了,科目一没有考,现在不想学了,学费可以退吗?

海上二十九号

没有统一的标准,每个驾校都不一样,一般情况:
如果只是报名没有考科目一,需要扣除违约金.书本费
如果你考完科目一没有练习科目二,那样费用会增加一个科目一考试费用
如果你练习科目二了,你去驾校练习一次都要收费的,如果练习很多次了不用再退了,坚持考完吧,因为扣完几乎没有钱了
x路过人间x
可以的,但是手续办的相当慢,需要找相关人员,真不行就去当地的驾管科询问,具体退费 根据你们那的情况,驾管科退费应该在800------900左右,就看你报的那个驾校给你退不退钱了,按理说得给你退,但是一般难。。。。
风雨中的北湖

   驾校是企业,赚钱是目的。你要求退费应该没问题,问题是退费数额一
定低于你的预期值。因为目前没有驾校退费的具体规定,只能彼此协商。
另外,如果对协商结果不满意,可以到驾校主管部门交通局运管处投诉。
全国统一投诉电话;12328。
今天很拉风
这个要看驾校的人品了。
退你全额也行,少退你个五百一千也拿得出理由
首先你要知道,你没有考试,那么就没有你的档案在车管所。
所以驾校没有为你花过钱,顶多给你算点工时费,毕竟人家还是陪你说了那么话。
不知道你是哪里的驾校,有些驾校对退学有规定的,你进校要叫你签字的那些文件上,如果有说明,就按那上面的退,打官司都是学校站理。
如果没有签合同,那就随便驾校了,脸皮厚点,嘴巴甜点,多说,要求至少退你百分之九十。
追风少年饭饭
如果在驾校报了名交了钱,但是没有考试,也很难退钱的。我有一个同事就是这样,他交了钱,但是没有考试,驾校不肯退钱,但是他可以把自己的名额转给别人,所以如果遇到这种情况,可以试着看能不能把自己的这个名额转给其他人,比如亲人或者是卖掉。