初三有几门课程,分别是那几门

哎哟带你看娱乐

为12门,分别为语文、数学、外语、道德与法治、历史、地理、物理、化学、生物等。

以北京市为例,《义务教育课程设置实验方案》所设定的全部科目纳入初中学业水平考试范围,考试设置语文、数学、外语、道德与法治、历史、地理、物理、化学、生物、体育与健康、艺术(音乐、美术)、综合实践活动(信息技术和劳动技术)12门科目。

初中学业水平考试成绩以原始成绩和等级成绩呈现,原始成绩主要用于中招录取,等级成绩主要用于毕业认定和自主招生。实践活动包括开放性科学实践活动和综合社会实践活动。

扩展资料:

初中课程教育的相关要求规定:

1、省级教育行政部门可根据本省(自治区、直辖市)不同地区社会、经济、文化发展的实际情况,制定不同的课程计划;学年课时总数和周课时数应控制在国家所规定的范围内。

2、根据教育部关于地方课程、学校课程管理与开发的指导意见,提出本省(自治区、直辖市)地方课程、学校课程管理与开发的具体要求,报教育部备案。

参考资料来源:北京市人民政府-北京市教育委员会关于印发《北京市初中学业水平考试实施办法》的通知

兰秋荷阿顺
初一:语文、数学、英语、政治、历史、地理、生物;
初二:语文、数学、英语、政治、历史、地理、生物、物理;
初三:语文、数学、英语、政治、历史、物理、化学;
中考:语文——120;
数学——120;
英语——120;
政治——70;
物理——70;
历史——50;
化学——50;
实验(物理、化学、生物)——15;
体育——30
庞庆生梁临
现在是9门课程!分别是:语文、数学、英语、政治(开卷考试)、历史、《地理生物》(初二会考完,初三就不学了)、化学(初三才学习)、物理(初二才学)