诺基亚N73探索版好不好

税兴有呼鹃
本人用的就是N73探索版的
优点:1.屏幕大,分辨率高,
2.塞班3版系统软件丰富。
3.外放音质不错,最大音量基本无爆音现象
4.320W镜头光线强时效果不错(夜晚效果不足是所有手机的通病)
5.外观小巧,与当时的N70,N72天壤之别
6.镜头有镜头盖保护
7.手机摔了无数次,都没出现问题。
8.耐用,至今没修一下,害得我想换个手机都不行
缺点:
我用N73快2年了,说说我用后的缺点吧。
1.最不满意的是USB接口和耳机接口集成在一起,没有3.5MM耳机接口,用到现在,基本上那个接口算报废了,插上耳机或USB接触不良。并且该接口无保护盖,现在我手机上面的接口铜芯已经氧化了,传输数据只有用蓝牙了
2.系统反应速度太慢,特别是使用久了,软件装多了后,开机时间很长,经常我收到条短信,打开直到显示出来后花了10S,或者从主界面到菜单,也要等很久....现在在各个程序间切换相当慢
3.内存不足,部分程序内存不够,打不开,例如NGAGE部分游戏以及QQ2009运行后打字反应有延迟
4.镜头盖开合多了到现在会出现接触不良的情况
5.键盘太小。我打字时经常用指甲按键的
6.摇杆太差,很难用,现在我的摇杆已经部分失灵
7.掉漆,表现在摇杆和摇杆四周的键,基本现在漆全掉光
总的来说是曾经的经典之作,但楼主不要和现在的机型作比较...毕竟时代在发展