四岁孩子注意力不集中怎么办?

匿名用户
孩子的注意百力大部分都不能长时间集中的。这个就要一点点纠正养成习惯。孩子注意力不集中,你可以从以下3点来培养孩子的注意力:
1每天安排一个时间(10-20分钟)让孩子选择他们喜欢的小文章大声为父母朗读,这是一个使孩子口、眼、脑相互协调的过程。孩子在读书的过程中,尽量不读错。他的注意力必须高度集中,把这种训练一直坚持下去。
2平时多鼓励,不干扰孩子做好他喜欢做的事情:当孩子专注于做他的小手工制作或观察小动物而忘记了吃饭时,父母切记不要干扰孩子,而是耐心地等他把工作完成。要知道,孩子沉浸于他的兴趣同时,就是在无意中培养自己的注意力呢。
3要尽量减少对孩子唠叨和训斥的次数,让孩子感觉到他是时间的主人:教孩子学会分配时间,当他在相对短的时间内集中精力做好功课,便有更多的时间做其他事情。孩子学人自己掌控时间,有成功的感觉,做事会更加自信。之前我的孩子在读初三时,他注意力时常不好,背古诗提不起神,致使他的成绩也很差。直到我看到一个能让孩子激发潜能的‘特斯拉训练’,听完后,孩子的处境才得到改良。孩子的理解力变好了,上学听课不再走神,孩子各科的学习成绩也变好了。这些经验也许能帮到你,我想你也可以实现目标的,不要放弃!
wujoseph

这是正常的,六岁以下孩子的注意力都不会集中,越有天分和天赋异秉的孩子很难有集中注意力的时候,所以千万不能勉强,尽量让孩子快乐玩耍,才能保护好天资聪颖,压迫强制孩子都是罪恶。
雍赩QU

四岁孩子注意力不集中,怎么办?四岁的孩子还不到上学的年龄,注意力不集中,你可以引导他玩一些,他愿意玩的东西
睿爸生涯规划

孩子注意力不集中该怎么办?#星知计划#