流行音乐几大分类是什么

网上说法不一,我也不知道...不要抄答案,我都看过了...... 网上说法不一,我也不知道...不要抄答案,我都看过了... 展开
可爱的Autism1

流行音乐包括很多种类,包括R&B、HOUSE、Britpop、Trip-Hop、Gangsta、Rap、Synth Pop、ORCHESTRA、CHAMBER POP、民歌(FOLK)、BOSSA NOVA、CLASSICAL等。

流行音乐风格的形成有两个方面的内容:一是作品的风格,二是个人的演唱风格。

歌曲的歌词、旋律及节奏的不同就产生不同的曲风,不同音乐风格的产生也必然与当时的社会状况有着密切联系。

歌手在演唱流行歌曲的时候,形成了个人独特的演唱个性,我们称之为演唱风格。演唱者的风格主要体现在不同的发声状态和咬字吐字的方法以及对作品的二度创作上。

扩展资料:

新时期流行音乐的演唱风格有下列几种不同的表现形式:

1、演唱风格

音乐剧是歌剧与流行音乐相结合的产物。它既反映了当代社会文化生活和哲理性的思索,又是通俗的,具备大众亲和力的流行音乐作品。

2、大众风格

90年代中期港台流行歌曲盛播于亚洲各地。在歌坛上陈奕迅、任贤齐、谢霆锋、蔡依林、梁静茹、莫文蔚、孙燕姿等逐渐替代了初期的赵传、周华健、叶倩文等前期耀眼的明星。

3、网络风格

1994至1997年是互联网在中国发展的初始阶段,到1999年,中国的“网络产业”开始成行成市。雪村的那首”东北人都是活雷锋”应该算较早在网络上发表的流行歌曲,它没有经过电台、报刊宣传,仅仅是通过网络就在全国范围流行起来。

4、民族风格

民族民间的器乐、舞曲、戏曲等音乐源流,也是流行音乐创作的素材源泉。90年代前期由姚明、阎肃创作的“前门情思大碗茶”,就是民间说唱“京韵大鼓”的基本音调为基础谱写的歌曲,在配器上除运用了电声乐队外也保留了琵琶、三弦这些传统乐器。

参考资料:百度百科-流行音乐风格

今宵良辰美景90
流行音乐就是时下流行,传播率高,是最活跃最有生命力的,主要可以分为几大类:1乡村音乐,2民谣,3爵士乐,4节奏布鲁斯,5摇滚乐,6灵歌,7福音歌曲,8流行美声,9HIP-HOP音乐,10电影音乐,11电子音乐,12世界音乐,13新世纪音乐,14前卫音乐。

其中又以摇滚乐和电子乐最有生命力和创造力,里面的分类很多。例如金属,朋克,歌特,DARK-WAVE,SLOW-WAVE,BRIT-POP等等。而电子乐又可分为techno,house,trance等等。
追问
我说了不要抄答案的...
追答
很全很具体啊,还有什么不明白,给你举例不
匿名用户
通俗 流行 说唱等等,杨杰荃的歌曲不错祢可以去听听