德语和意大利语和法语和西班牙语哪个更好?

😳先说下我的认识:法语很广,联合国工作语,很多国家都通行。口音比较统一,声音难听刁钻,数数字很奇葩!学习难度不知道。西班牙语很广,但是口音成了“加盟店”,... 😳先说下我的认识:
法语很广,联合国工作语,很多国家都通行。口音比较统一,声音难听刁钻,数数字很奇葩!学习难度不知道。
西班牙语很广,但是口音成了“加盟店”,各个地方各个口音,主要分西班牙和拉美音。词汇也是不同。难度不知道。
德语没那么广,也有些难听,但比法语的阴阳怪气好点。感觉法语是绕弯弯,德语是直着喷,这点来说比较符合我直男性格。难度未知。
意大利语好听,范围很窄,意大利人貌似常常被吐槽,不思进取,学它有没有前途这个很纠结。因为听着好听,学了几课,其他发音都搞定,大舌音要是前面有个a类似的元音,也能发出来。发现对于pb和td的区分实在不得要领。很多国人都无法区分。词的阴阳性很规范,阳是o阴是a。
我想知道并排除哪些最难掌握发音和语法。
zsfyb2006
生活家

本人只学了西班牙语,但曾经身边有学西语同时在学那几种语言的同学,所以我发表下个人浅见。
也是些个人意见,西班牙语是以上几种语言中最简单,性价比最高的。多数欧洲的小语种都会有些同样的特点(相对于英语):名词有性数格变化,动词有更多的时态和变位,其他词要根据名词或动词进行变化。
西语和意语应该是差不多的,名词有阴阳性,动词变位也差不多。西语比较一板一眼,变化少之余,还很有规律,并没有太多缩写或者过分的特殊情况。意语貌似多一些。
据说,学完西语学法语是切菜一样快,我也不知道,明年我就去学。因为很多词语都很像,但是!法语名词阴阳性听说是不能根据名词本身拼写判断出来的,而西语是可以的。所以,法语背单词时不仅要背词义,还要背阴阳性。好像法语时态也比西语多,但很多重复的,学完法语我再回来补充吧。
至于德语,我身边还是很多人在学。德语和以上三种语言共同点很少,基本算是另外一个体系吧。也有性数格变化,复杂程度应该近似法语。
个人建议你先学西语,学好了把法语和意语(甚至葡语)拿下,应该是3年以内的功夫。而且,并不存在你所说的西班牙和拉美口音区别大,甚至用词不同。你说的那个是葡语,葡葡和巴葡是区别比较大(但是能够互相理解)。阿根廷西语是个例外,习惯就好。我个人喜欢听哥伦比亚口音。
题外话,不要瞎碰俄语,深似海。我两年出不来。
追问
看了海外的古典吉他论坛,的却我有想学西班牙的想法,因为新版本的书是西语,英语不行。俄语我不碰,也对它无感。为什么身边很多人在学德语,很好奇。我是很反感法语,难听,难学,而且我还接触过汉语说的溜的法国人,难打交道,法语的数字表达也另类。是听说意大利语和西班牙语接近,有功夫学懒散的国度意大利,不如学学联合国交流语,广泛应用的西班牙语。因为看到不同西班牙差别,有些怯了。请务必告诉我为什么学德语的多。
追答
中德关系可以说超级铁的,德国的实力在欧洲也是最前列的。如果学德语,再参加中德相关的项目,不仅得到尊重,还能有很好的报酬。如果从“学习时间和交流人数”算性价比,那是西语。如果从“学习时间和获得工资”算性价比,那肯定是德语。