vray5 gpu渲染?

用gpu模式就一直报错... 用gpu模式就一直报错 展开
渲云云渲染平台
渲云面向多领域三维内容制作提供云渲染服务,帮助用户快速完成三维内容、动画及效果图的渲染计算。 呆猫云桌面平台致力解决企业及个人用户普遍的电脑配置不足问题,让办公更便捷更安全。

一、GPU环境

V-Ray GPU渲染中的“环境”部分用于指定在GI和反射/折射计算期间使用的颜色和纹理贴图。如果未指定颜色/贴图,则默认情况下将使用“3ds Max环境”对话框中指定的背景颜色和贴图。此卷展栏中的参数会覆盖3ds Max环境设置。

二、UI路径

||渲染设置窗口|| > V-Ray  选项卡> 环境卷展栏

参数

GI环境  - 打开和关闭GI环境覆盖。

颜色  - 指定环境(天光)颜色。如果指定了环境纹理,则忽略颜色。

乘数  - 颜色值的乘数。请注意,乘数不会影响环境纹理(如果存在)。 如果地图本身没有亮度控件,请使用“  输出” 贴图控制环境贴图的亮度。

纹理  - 允许您选择GI环境纹理。请注意,如果存在,纹理将覆盖指定的  颜色。

反射/折射环境  - 启用此选项后,V-Ray  在反射/折射计算过程中使用指定的  颜色  和  纹理。

颜色  - 指定反射/折射的环境颜色。如果指定了环境纹理,则忽略颜色。

乘数  - 颜色值的乘数。请注意,乘数不会影响环境纹理(如果存在)。 如果地图本身没有亮度控件,请使用“  输出”贴图控制环境贴图的亮度。

纹理  - 允许用户选择环境纹理。请注意,如果指定,此纹理将覆盖  Color。

折射环境  - 此选项仅允许覆盖折射光线的环境。禁用覆盖时,V-Ray  在计算折射时使用反射/折射环境中指定的  环境。

颜色  - 指定折射的环境颜色。如果指定了环境纹理,则忽略此颜色。

乘数  - 颜色  值的乘数  。请注意,乘数不会影响环境纹理(如果存在)。 如果地图本身没有亮度控件,请使用“  输出”贴图控制环境贴图的亮度。

纹理  - 指定折射的环境纹理。请注意,如果存在,此纹理将覆盖指定的  颜色。

推荐另外一种渲染方法:提交到云渲染平台渲染,方便、快捷、高效

步骤:

1、下载客户端

2、一键提交

3、等待渲染完成自动下载到本地

4、后期处理。