EXCEL将单元格内容作为文件名引用数据?

各位大侠,请教一个问题:如下图,我在G2输入公式:=VLOOKUP($B2,[初二语文.xlsx]Sheet1'!$B$3:$N$9,2,0)引用E2《初二语文.xlsx... 各位大侠,请教一个问题:如下图,我在G2输入公式:=VLOOKUP($B2,[初二语文.xlsx]Sheet1'!$B$3:$N$9,2,0)引用E2《初二语文.xlsx》中的数据,现在我想下拉引用《初三语文》同样位置的数据,请问这个函数该怎么写?数据很多,不想去改上面函数中的文件名。谢谢! 展开
挽临沧亮灶0U

EXCEL引用其他表格文件中的单元格是可以实现的。一、引用公式:='C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\[工作簿1.xlsx]Sheet1'!A1二、以上公式由四部分组成,详细解释:1、C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\ 这部分是“电子表格文件”所在完整的路径。2、[工作簿1.xlsx]这是工作簿名称,即文件名,用方括号括起来。3、Sheet1这是工作表名称(注意:前面三部分用半角单引号括起来)。4、最后再加一个!被引用单元格名称即可。
曲水流觞醉乎9220

EXCEL引用其他表格文件中的单元格是可以实现的。一、引用公式:='C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\[工作簿1.xlsx]Sheet1'!A1二、以上公式由四部分组成,详细解释:1、C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\ 这部分是“电子表格文件”所在完整的路径。2、[工作簿1.xlsx]这是工作簿名称,即文件名,用方括号括起来。3、Sheet1这是工作表名称(注意:前面三部分用半角单引号括起来)。4、最后再加一个!被引用单元格名称即可。
Stcxj

1、你的抓图,就是《[初二语文.xlsx]Sheet1》?匹配条件B2的数据是什么?也是跟《[初二语文.xlsx]Sheet1》的B列对应吧($B$3:$N$9)?如果是,你要返回E列,从B列到E列,序号应该是4,公式的第3参数应改为5,即=VLOOKUP($B2,[初二语文.xlsx]Sheet1'!$B$3:$N$9,4,0)
2、你想下拉引用《初三语文》同样位置的数据,《初三语文》是另一个文档?同样是B列对应条件,公式改为:
=VLOOKUP($B2,INDIRECT("[初"&MID("一二三四五六",ROW(2:2),1)&"语文.xlsx]Sheet1'!$B$3:$N$9"),4,0)
下拉就依次为《初二语文.xlsx》、《初三语文.xlsx》、《初四语文.xlsx》、《初五语文.xlsx》、……了。
追问
谢谢你的回答。引用位置没问题。我现在需要要解决的问题是:E列的“初二语文、初三语文、初一数学”等单元格内容,在G列中用函数作为文件名引用。因为E列的类型很多,故你的方法不太适用。有更好的方法吗?
英格威9176

EXCEL引用其他表格文件中的单元格是可以实现的。一、引用公式:='C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\[工作簿1.xlsx]Sheet1'!A1二、以上公式由四部分组成,详细解释:1、C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\ 这部分是“电子表格文件”所在完整的路径。2、[工作簿1.xlsx]这是工作簿名称,即文件名,用方括号括起来。3、Sheet1这是工作表名称(注意:前面三部分用半角单引号括起来)。4、最后再加一个!被引用单元格名称即可。
顺眼且奇崛灬桃花q

EXCEL引用其他表格文件中的单元格是可以实现的。一、引用公式:='C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\[工作簿1.xlsx]Sheet1'!A1二、以上公式由四部分组成,详细解释:1、C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\ 这部分是“电子表格文件”所在完整的路径。2、[工作簿1.xlsx]这是工作簿名称,即文件名,用方括号括起来。3、Sheet1这是工作表名称(注意:前面三部分用半角单引号括起来)。4、最后再加一个!被引用单元格名称即可。