得抑郁症的人会发展成精神病吗

禚章扬骏俊
你好,根据你的描述,原则上来说抑郁症属于精神疾病的一种。你说的精神病是否为精神分裂症呢?特指重性精神疾病。一般来说抑郁症不会发展成精神分裂症的。

建议意见:抑郁症是一种经专业治疗后可以治愈的疾病,并非“精神癌症”,其临床治愈率高达80%以上,而且痊愈后患者的智力、记忆力、判断力等都可以恢复到病前;抑郁症也并不是精神病,更不会发展成精神分裂症;抗抑郁药物的副作用并不可怕,不会有持久性的伤害,停药后,副作用大多即可完全消失,且大多患者不需要终生服药。

希望我的回答对你有所帮助,祝你健康!