周慧敏扮学生是哪部电影

小溪趣谈电子数码

《现代应召女郎》。

《现代应召女郎》是东方电影制作有限公司出品,由黄志、林德禄执导,冯宝宝、周慧敏、刘嘉玲等主演的剧情片。该片于1992年7月30日在中国香港上映。

影片评价:

《现代应召女郎》以性工作者为题材,但不一定是作为香港隐喻而出现的。该片与《应召女郎1988》《街女》《火舞风云》《庙街皇后》等比起同期的绝大部分香港电影,对女性已经有了更多的关注与关怀,只是比较侧重于悲剧的一面,但起码已经正视了女性的价值。

该片依然是以相似的结构描写相近的人物与故事,但强调的不再是身为性工作者的悲剧性,而是“现代”的一面。导演林德禄擅长拍类型片。该片反映了20世纪90年代妓女的生存现状,娱乐性十足,亦有教育意义。

小知爱娱乐啊

电影《现代应召女郎》

饰演的是方小玲,红姐的女儿。电视红星,方小玲因歧视其母而不愿和她相认,但讽刺的是小玲为巩固自己的地位,不惜向有关人士出卖肉体。红姐数次前来探望,都被她赶走。在拍戏时被合作的演员打晕,幸好被母亲救出火场,最终她幡然醒悟原谅了母亲红姐。

红姐(冯宝宝饰)是受人爱戴的鸨母,为人四海豪迈,生平唯一的遗憾是她的女儿小玲,电视红星方小玲(周慧敏饰)因歧视其母而不愿和她相认,但讽刺的是小玲为巩固自己的地位,不惜向有关人士出卖肉体。后在一次火灾中,红姐为救女儿身受重伤,生命垂危。

红姐有一义女叫华姐(刘嘉玲饰),在夜总会当小姐,因故与经理起冲突遂愤而辞职,赋闲其间在红姐处养伤,对小玲势利的态度甚为不满,二人势同水火。红姐在拉客时遇见阿玉,阿玉(罗美薇饰)为完成到国外念书的心愿而接客。

红姐劝其回头,但其心意已坚无法说服。绮华与医生男友阿海是青梅竹马,绮华为阿海下海当小姐,而阿海却与另一女医生发生感情,绮华非常伤心。