2021房价会不会下跌?

房价到底是不是泡沫?还是?????很?多?号?... 房价到底是不是泡沫? 还是?????很?多?号? 展开
道之质
未来家庭住房房价的趋势是:总体趋稳,房价区域分化(核心城市 核心地段会微涨,三四五六线城市+小城镇房价会大幅下跌)。
判断依据:
第一、人口结构。我国计划生育从上世纪80年代开始,所以婴儿潮主要是60后 70后,80后90后00后10后,后一代跟前一代相比,人口断崖式减少,人口结构趋于老龄化,60岁人口占比超过10%,及至80后最后89出生的人结婚买房(假设26-28岁结婚),购房需求在2015-2017年见顶,90后购房需求比80后购房需求减少很多,由于房子大多握在60 70后手上,80后大多是婚房即刚需房。及至90 00后父辈 祖父辈都拥有房子,会不缺房子,购房需求更会大幅度萎缩,所以未来大概率购房需求会不断减少;
第二、家庭资产配置。我国家庭资产配置中,房地产配置高达77%,未来家庭住户投入到房地产上的资金非常有限;
第三、城镇化见顶。我国常住人口城镇化率已经超过60%(按照国家部分的数据,目前大概有六亿多人在农村,剩下的八亿多人常住在城市),按发达国家的经验,城镇化率超过70%即宣告城镇化已经完成,而我国未来也就10个百分点左右的空间。而我国的现实国情是:进入城市的八亿多人常年在城市打工 居住,留在农村的以老人、妇女、儿童为主,这个情况下让留守的六亿多老人、妇女、儿童进城居住,这个需要家庭积蓄足够的财力才能办到,所以城镇化进程实际上已经趋于缓慢,未来不可能像过去那样每年都有大量人口涌入城市,因为农村的劳动力已经被城市抽干了。
综合以上,我做出了以上的判定
Nancy与理想国

这个不好说,也分地方。我现在所在的地方,房价就下跌过后一直维持在这个状态了。
后山人摄影

不会,房价与国家经济相关,
百度网友52ddd5e

房价会不会下跌还是在于供需关系是否解决。一线城市由于人口是呈现流入状态的因此很难下跌,而其他一些小城市可能一直处于人口流失状态这样的城市房价一定会跌。
帐号已注销
我国对房地产行业的发展现在宏观调控的政策,有些地方房价可能会有稍微下跌吧。